Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Mold Base > Benutzerkomponenten > Dateistruktur

Dateistruktur
1. Eine Komponentendatei ist eine Paketdatei, die eine Baugruppe mit einigen Teilen enthält. In einer Baugruppe kann nur eine bestimme Konfigurations(größe) gespeichert werden. Für alle anderen Komponentenkonfigurationen müssen andere Baugruppen (und Registrierungen) erstellt werden. (Siehe \UserLib2\HotRunners\HZL\HZL_001.pkg.)
2. Teile dieser Baugruppe mit dem Suffix _T sind Schneidewerkzeuge zur Erstellung der Vertiefung für die Komponente. Teile ohne Suffix _T sind Teile der Komponente.
Beispiel für eine Komponentendateistruktur (HZL_001.pkg).
Komponente - Heißkanaldüse
Schneidewerkzeug
Komponente - Schiebemechanismus
Schneidewerkzeug - Hinweise
1. Die Baugruppe einer Benutzerkomponente braucht keine Schneidewerkzeuge zu enthalten. In diesem Fall werden keine Löcher in die Platten geschnitten.
2. Die Baugruppe einer Benutzerkomponente braucht keine Komponenten zu enthalten (z.B. nur Teile mit dem Suffix _T). In diesem Fall werden nur die Löcher erstellt, aber keine Komponenten hinzugefügt.
3. Das Bezugskoordinatensystem ist das Weltkoordinatensystem der 'root'. Wenn Sie unter 'Benutzerkomponente hinzufügen' eine Startfläche auswählen, wird für die Z-Achse des Bezugskoordinatensystems der Komponente standardmäßig die Flächennormale gewählt.