Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Mold Base > Standardkomponenten > Neue Komponente > Komponentenregeln

Komponentenregeln
Für bestimmte Komponenten wird nach dem Aktivieren der Schaltfläche die Gültigkeit der Parameter geprüft.
Bei Kopf- oder Senkschrauben werden beispielsweise folgende Prüfungen durchgeführt:
Regel 1: Gewindelänge zu kurz (d. h. Schraubloch + Gewinde < Schraubenlänge).
(Schraubloch ist die Länge der Bohrung in der Hauptplatte.)
Jetzt haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:
"Ja" (automatische Reparatur) erhöht die Gewindelänge, so dass diese Bedingung erfüllt ist. Anschließend wird das Erstellen der Komponenten fortgesetzt.
Bei "Unverändert" werden keine Parameteränderungen vorgenommen.
Mit "Zurück" können die Parameter nachträglich geändert werden.
Regel 2: Die Schraubengewindetiefe in der Gewindebohrung muss bis zur Länge von mindestens 1,5 X D1 (D1 ist der Durchmesser der Schraube) in Plattenwerke hineinragen.
Jetzt haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:
"Ja" (automatische Reparatur) erhöht den Parameter Flächenversatz. Dadurch wird die Schraube zur Erfüllung der Bedingung in die Platte bzw. in das Einlageteil hinein bewegt, ohne dabei die Abmessungen zu ändern, und anschließend das Erstellen der Komponenten fortgesetzt.
Bei "Unverändert" werden keine Parameteränderungen vorgenommen.
Mit "Zurück" können die Parameter nachträglich geändert werden.