Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Pfad > Kanalgruppen erstellen und verwalten

Kanalgruppen erstellen und verwalten
Sie können Kanalgruppen erstellen, mit denen Sie eine komplexe Kanalstruktur in einfacher zu handhabende Komponenten aufbrechen können.
Wenn Sie eine Gruppe definiert haben, können Sie sie für eine leichtere Identifizierung im Darstellungsfenster hervorheben, zur Gruppe gehörige Kanalsegmente hinzufügen und entfernen sowie Gruppen löschen.
So definieren Sie eine Kanalgruppe:
1. Klicken Sie auf Kanal und anschließend in der Gruppe Ändern auf Gruppe.
2. Klicken Sie auf Weggruppe festlegen. Das Dialogfenster Pfadgruppe erstellen.
3. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und wählen Sie mehrere Kanalsegmente im Darstellungsfenster aus.
4. Geben Sie der Gruppe einen Namen.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Die ausgewählten Kanalsegmente werden in der Strukturliste als Formelement unter der Kanal-Unterbaugruppe des Kabelbaums angezeigt.
So bearbeiten Sie eine Kanalgruppe:
1. Klicken Sie auf Kanal und anschließend in der Gruppe Ändern auf Gruppe.
2. Klicken Sie auf Pfadgruppe ändern. Das Dialogfenster Pfadgruppe ändern wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Gruppe aus der Strukturliste aus.
4. Verwenden Sie das Dialogfenster "Auswählen", um Kanalsegmente zur Gruppe hinzuzufügen oder daraus zu löschen.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So heben Sie eine Kanalgruppe hervor:
1. Klicken Sie auf Kanal und anschließend in der Gruppe Ändern auf Gruppe.
2. Klicken Sie auf Weggruppe hervorheben. Das Dialogfenster Pfadgruppe hervorheben wird geöffnet.
3. Doppelklicken Sie auf ein Kanalgruppen-Formelement in der Strukturliste.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So entfernen Sie eine Kanalgruppe:
1. Klicken Sie auf Kanal und anschließend in der Gruppe Ändern auf Gruppe.
2. Klicken Sie auf Weggruppe entfernen.
3. Doppelklicken Sie auf ein Kanalgruppen-Formelement in der Strukturliste.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.