Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Kanäle mit dem Spline-Kanal-Editor erstellen > Kanalränder erstellen > Kanäle mithilfe gerader Linien erstellen

Kanäle mithilfe gerader Linien erstellen
Häufig benötigen Sie die Kanalkante in einer geraden Linie. Anstatt mehrere Punkte auf einem linearen Pfad auszuwählen, können Sie verwenden und nur den Start- und Endpunkt auswählen. Cabling erstellt Zwischenpunkte und Tangentenrichtungen, um das Kanalsegment gerade zu halten.
So erstellen Sie einen Kanal mithilfe gerader Linien:
1. Klicken Sie auf .
2. Wählen Sie Anfangs- und Endpunkte aus.
*
Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Volumen anzeigen jederzeit, um die Volumendarstellung des Kanals anzuzeigen oder auszublenden.
3. Geben Sie so viele Sätze von Start- und Endpunkten wie erforderlich an, und klicken Sie auf , um die Operation abzuschließen.
Die folgende Abbildung zeigt einen Kanal mit geraden Linien.
*
Sie können die "+"- und "-"-Schaltflächen verwenden, um die Form der Verbindung zwischen zwei aufeinanderfolgenden geradlinigen Segmenten zu verfeinern.
Die oberen Schaltflächen verschieben den ersten Punkt des letzten Segments und
die unteren Schaltflächen verschieben den letzten Punkt des ersten Segments.
Die folgende Abbildung zeigt, wie Sie die Segmente verfeinern können.
Sie können auch die Schaltfläche "->" verwenden, um die Richtung des geradlinigen Segments festzulegen. Wenn eine Richtung festgelegt wird, wird das gerade Segment in der ausgewählten Richtung erstellt (selbst wenn der Endpunkt sich nicht in der ausgewählten Richtung befindet). Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel.