Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Kanäle mit dem Spline-Kanal-Editor erstellen > Kanalränder erstellen > Kanäle von oder zu Verbindungsstücken erstellen

Kanäle von oder zu Verbindungsstücken erstellen
Ein Gerät kann nur am Anfang oder am Ende einer Kanalkante platziert werden. Ein Gerät kann Beginn oder Ende der Kante sein. Wenn Sie ein Verbindungsstück auswählen, berechnet Cabling automatisch einen Verbindungspunkt vor dem Verbindungsstück als nächsten Kantenpunkt. Wenn die Kante bereits gestartet wurde und da sich ein Verbindungsstück nur am Ende der Kante befinden kann, wird die Kante automatisch beendet.
1. Klicken Sie auf Spline-Kanal und dann in der Gruppe Kanal auf Erstellen. Das Dialogfenster "Spline-Kanal-Editor" wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erstellen.
3. Klicken Sie auf , und wählen Sie den ersten Stecker aus.
*
Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Volumen anzeigen jederzeit, um die Volumendarstellung des Kanals anzuzeigen oder auszublenden.
4. Klicken Sie erneut auf , und wählen Sie den zweiten Stecker aus.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Die folgende Abbildung zeigt einen Kanal zwischen zwei Verbindungsstücken.
*
Der Abstand des Kanten-Endpunkts zum Verbindungsstück ist eine benutzerdefinierte Einstellung (SC_CHANNEL_TO_DEVICE_DIST). Die Standardeinstellung sind 10 mm.