Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Arbeitsebenen > Gemeinsam verwaltete oder eigenständige Arbeitsebenen

Gemeinsam verwaltete oder eigenständige Arbeitsebenen
Die gemeinsame Verwaltung ermöglicht es, Arbeitsebenen und Profile in wiederholten Instanzen zu verwenden, wodurch Zeit gespart und die Dateigröße reduziert wird. Die gemeinsame Verwaltung unterscheidet sich vom Kopieren darin, dass gemeinsam verwaltete Arbeitsebenen auch weiterhin in Beziehung bestehen. Wenn eine Arbeitsebene geändert wird, ändern sich auch die anderen.
Die gemeinsame Verwaltung von Arbeitsebenen kann jederzeit beendet werden. Dabei entstehen unabhängige Arbeitsebenen mit einer eigenen Datenstruktur.
So erstellen Sie eine verwaltete Arbeitsebene
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Arbeitsebene auf Exemplar. Das Dialogfenster Exemplar erstellen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Quelle, und wählen Sie in der Strukturliste die Arbeitsebene für die gemeinsame Verwaltung aus.
3. Klicken Sie auf Besitzer, und wählen Sie den Besitzer der neuen gemeinsam verwalteten Arbeitsebene in der Strukturliste.
4. Aktivieren Sie Attrib beh, wenn Sie benutzerdefinierte Attribute in die gemeinsam verwaltete Arbeitsebene übertragen möchten.
5. Wählen Sie ein Verfahren für die Positionierung der Arbeitsebene. Siehe Eine Arbeitsebene positionieren.
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
So verwalten Sie Arbeitsebenen eigenständig
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Arbeitsebene auf Eigenständig.
2. Wählen Sie im Darstellungsfenster oder in der Strukturliste die Arbeitsebene aus, die Sie eigenständig verwalten möchten.
3. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.