Referenzthemen > Arbeitsebenen teilweise kopieren

Arbeitsebenen teilweise kopieren
Mit dem Befehl Teilweise können Sie im Gegensatz zum Kopieren anstatt des gesamten Inhalts einer Arbeitsebene, nur die zuvor ausgewählten Profile kopieren. Die dabei entstehende Kopie wird als Teilkopie bezeichnet.
So kopieren Sie Arbeitsebenen teilweise
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Arbeitsebene auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Ändern auf AE teilweise. Das Dialogfenster Teilansicht erstellen wird geöffnet.
3. Wählen Sie die gewünschte Arbeitsebene im Darstellungsfenster oder in der Strukturliste.
4. Geben Sie den Namen für die neue Arbeitsebene ein.
5. Klicken Sie auf Modellname, und geben Sie einen Namen ein. Modellname: Der Name der Inhaltsdatei für das Element, wenn Sie 3D-Datendateien speichern.
6. Klicken Sie auf Besitzer, und wählen Sie den Besitzer der neuen gemeinsam verwalteten Arbeitsebene in der Strukturliste.
7. Klicken Sie auf Kanten und wählen Sie die zu kopierenden Kanten aus. Die Auswahlfunktion wird automatisch geöffnet; klicken Sie auf Ende, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben.
8. Wählen Sie ein Verfahren für die Positionierung der Arbeitsebene. Siehe Eine Arbeitsebene positionieren.
9. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.