Referenzthemen > Neue Farben erstellen

Neue Farben erstellen
Neu erstellte Farben (Feld Ergebnis:) können jederzeit zur aktiven Palette hinzugefügt werden. So ist es beispielsweise möglich, eine mit dem Farbeditor geänderte Farbe auch für zukünftige Sitzungen verfügbar zu machen.
Nach dem Hinzufügen einer neuen Farbe zu einer systemdefinierten Palette wird automatisch eine neue benutzerdefinierte Palette mit demselben Palettennamen erstellt. Beim nächsten Aufrufen von Creo Elements/Direct Modeling wird diese benutzerdefinierte Palette anstelle der systemdefinierten Palette angezeigt (es sei denn, die benutzerdefinierte Palette wurde zuvor umbenannt).
So erstellen Sie neue Farben
1. Klicken Sie in einem Eigenschaften-Dialogfenster, z.B. KantEigenschaften oder 2D-Kanteneigenschaften, in der Liste Farbe auf Mehr Farben. Das Dialogfenster Farbauswahl wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Farbauswahl auf Optionen .... Das Dialogfenster Optionen wird geöffnet.
3. Klicken Sie Neu (unter Farbe) im Menü Optionen an. Das Feld Palettenname wird geöffnet.
4. Geben Sie im Feld Farbname einen Namen für die Farbe ein.
5. Drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf Übernehmen.
Daraufhin wird die Farbe im Feld Ergebnis: mit dem angegebenen Namen zu der Liste Farben der aktiven Palette hinzugefügt.