Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Darstellungsfenster > Schnittebenen > Mit Schnittlinien arbeiten

Mit Schnittlinien arbeiten
Schnittlinien werden am Schnittpunkt von Modellflächen und definierten Schnittebenen angezeigt.
Die verschiedenen Bereiche der vorangehenden Abbildung sind folgende:
1. Aktive Arbeitsebene
Die Schnittlinien werden auf diese aktive Arbeitsebene projiziert.
2. Schnittlinien
Die Schnittlinien werden am Schnittpunkt von Modellflächen und definierten Schnittebenen angezeigt. Die Schnittlinien werden als blaue Linien auf die aktive Arbeitsebene projiziert.
3. Schnittebene
Die Schnittebene überschneidet sich mit dem Modell.
Sie können die projizierten Linien als Referenz verwenden, um 2D-Geometrie unter Verwendung von 2D-CoPilot-Befehlen zu zeichnen. Das folgende Bespiel veranschaulicht, wie Sie eine Linie in Relation zu einer projizierten Schnittlinie zeichnen können.
So zeichnen Sie Linien in Relation zu einer projizierten Schnittlinie
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Zeichnen auf einen 2D-CoPilot-Befehl wie z. B. Linie/Bogen.
2. Bewegen Sie den Cursor über eine Schnittlinie an der Schnittstelle der Fläche und der Schnittebene. Die Schnittlinie wird als blaue Linie auf die aktive Arbeitsebene projiziert.
3. Klicken Sie auf einen Punkt auf der projizierten Schnittlinie.
4. Bewegen Sie den Cursor weg von der projizierten Schnittlinie. Im visuellen Feedback wird der Abstand des Cursors von der projizierten Schnittlinie angezeigt.
5. Klicken Sie auf einen Punkt auf der Arbeitsebene im gewünschten Abstand von der projizierten Linie, um die Linie abzuschließen.
*
Sie können andere 2D-CoPilot-Befehle oder Optionen verwenden, wie z. B. "Relative Messgröße", um Linien, Bögen oder Kreise in Relation zu projizierten Schnittlinien zu zeichnen.
*
Wenn Sie einen 2D-CoPilot-Befehl aufrufen, führt der 2D-CoPilot abhängig von der 3D-Geometrie im Fenster eine der folgenden Aktionen aus:
Er projiziert eine gerade Linie, einen Kreis oder eine Bogenschnittlinie auf eine aktive parallele Arbeitsebene.
Er projiziert eine Ellipse und eine Spline-Schnittlinie auf eine aktive parallele Arbeitsebene.
Er projiziert eine gerade Linie, einen Kreis, einen Bogen, eine Ellipse und eine Spline-Schnittlinie auf eine aktive nicht parallele Arbeitsebene.
Er projiziert sich schneidende Schnittlinien auf eine aktive Arbeitsebene.
*
Sie können alle projizierten geometrischen Elemente (Schnittlinien) in Hilfsgeometrie konvertieren. Weitere Informationen finden Sie unter Projizierte Geometrie in Hilfsgeometrie umwandeln.