Augmented Reality > Workflow zum Veröffentlichen und Anzeigen von AR-Erlebnissen

Workflow zum Veröffentlichen und Anzeigen von AR-Erlebnissen
Sie müssen über ein PTC Benutzerkonto verfügen, um AR-Erlebnismodelle zu veröffentlichen und gemeinsam zu nutzen.
1. Laden Sie ein Teil oder eine Baugruppe in Creo Elements/Direct Modeling.
2. Klicken Sie auf Ansicht und anschließend in der Gruppe Erweiterte Realität auf den Pfeil neben Ziel. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Räumliches Ziel – Öffnet das Dialogfenster Ziel positionieren. Verwenden Sie die Optionen, um die Position anzugeben, an der das Modell zu einer horizontalen Fläche erweitert wird. Das räumliche Platzierungselement wird der Strukturliste hinzugefügt.
ThingMark – Öffnet das Dialogfenster Ziel positionieren. Verwenden Sie die Optionen, um das ThingMark zu platzieren und zu ändern. Das ThingMark wird der Strukturliste hinzugefügt.
3. Klicken Sie auf Modell veröffentlichen, und verwenden Sie das Dialogfenster Erfahrungsmodell publizieren, um das AR-Erlebnismodell im Vuforia Experience Service zu veröffentlichen.
4. Klicken Sie auf Manage Models, um das Erlebnismodell per E-Mail mit anderen Benutzern gemeinsam zu nutzen.
Wenn Sie das Erlebnismodell zum ersten Mal in einer Sitzung veröffentlichen oder gemeinsam nutzen, wird ein Dialogfenster zur Authentifizierung geöffnet. Authentifizieren Sie sich mit Ihren PTC Anmeldeinformationen. Die Anmeldung wird für die Sitzung beibehalten, wenn Sie auf Anmeldedaten speichern klicken.
So zeigen Sie die AR-Erlebnismodelle an:
1. Laden Sie Vuforia View aus einem der folgenden Stores auf Ihr Handheld-Gerät herunter:
App Store für Apple-Geräte
Google Play Store für Android-Geräte
2. Tippen Sie auf den Link zum Erlebnismodell. Vuforia View wird geöffnet. Sie müssen sich nicht authentifizieren, um das AR-Erlebnismodell anzuzeigen, das im Personal Experience Service veröffentlicht wurde. Wenn das Erlebnismodell in einem Premium Service veröffentlicht wurde, wird ein Dialogfenster zur Authentifizierung geöffnet. Geben Sie Ihre PTC Anmeldeinformationen an.
*
Wenn Sie keinen Zugriff zum Anzeigen des Modells haben, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Bitten Sie den Autor des Modells, Sie als Betrachter für das Modell hinzuzufügen.
3. Gehen Sie abhängig vom Ziel wie folgt vor:
Wählen Sie die Fläche aus, auf der Sie das Modell erweitern möchten. Das erweiterte Modell wird in der ausgewählten Fläche verankert. Standardmäßig können Sie das Erlebnismodell drehen, verschieben und vergrößern.
Zeigen Sie auf ein ThingMark. Da ThingMarks nicht eindeutig sind, können Sie auf ein beliebiges verfügbares ThingMark zeigen, um das Erlebnis anzuzeigen. Standardmäßig können Sie das Erlebnismodell drehen und skalieren.
Vuforia View liest die Daten vom Server und bereitet das Erlebnismodell basierend auf der Konfiguration in Creo Elements/Direct Modeling vor. Sie können ein Erlebnismodell mit einem Lesezeichen versehen.