Referenzthemen > Bewegen von Objekten in einem Darstellungsfenster mithilfe des Dialogfeldes

Bewegen von Objekten in einem Darstellungsfenster mithilfe des Dialogfeldes
In der Regel ist es einfacher, Objekte mit der Maus oder den Tasten der Tastatur zu bewegen. Sollten Sie jedoch ein anderes Verfahren benötigen, können Sie dieses Dialogfeld nutzen.
So bewegen Sie Objekte mithilfe des Dialogfensters
1. Klicken Sie auf Datei > Anpassen. Das Dialogfenster Anpassen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Symbolleisten auf Ansicht, um die Symbolleiste "Ansicht" direkt unter der Multifunktionsleiste anzuzeigen.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Befehle unter Ansicht (Fensterbereich "Gruppen") auf Dynamisch.
4. Ziehen Sie Dynamisch auf die Symbolleiste "Ansicht".
5. Klicken Sie in der Symbolleiste Ansicht auf .
6. In Creo Elements/Direct Modeling wird das Dialogfenster "Drehknöpfe" mit den folgenden Elementen angezeigt:
Abbildungen für Verschieben, Zoomen und Drehen der verschiedenen Drehknöpfe.
Eine Reihe von Nummern, die den Drehknöpfen entsprechen.
Eine waagerechte Schiebeleiste.
7. Um den Inhalt des Fensters zu ändern, klicken Sie auf die Nummer, die dem richtigen Drehknopf entspricht. Verschieben Sie anschließend die waagerechte Schiebeleiste mit der Maus, um die gewünschte Operation auszuführen. Oder:
8. Jetzt haben Sie zwei Möglichkeiten:
Klicken Sie auf Abbrechen, um die Ansicht auf den ursprünglichen Zustand zurückzusetzen.
Klicken Sie auf OK, um die Ansicht so zu belassen, wie sie jetzt angezeigt wird.
Wenn Sie nicht über ein Drehknopfmodul verfügen, können Sie die oben beschriebenen dynamischen Änderungen auch über die Drehknopfmodulsimulation am Bildschirm vornehmen. Klicken Sie dazu einfach auf den jeweiligen Drehknopf, und geben Sie anschließend die erforderlichen Angaben (Winkel, Abstand usw.) ein.