Referenzthemen > Beispiel: Geführten Loft mithilfe von Gewichten erstellen

Beispiel: Geführten Loft mithilfe von Gewichten erstellen
Sie können die Wichtigkeit eines Profils ändern, indem Sie das Gewicht verringern oder erhöhen. Mit dem Gewicht ändert sich auch die Form. Werte für das Gewicht liegen in dem Bereich 0 bis 3.
Die Standardwerte für das Gewicht sind:
Ein Profil: Das Gewicht kann nicht verändert werden.
Zwei Profile: Das Standardgewicht für jedes Profil ist 0. Die Profile werden linear verblendet.
Mehr als zwei Profile: Das Standardgewicht ist 1. Ein glatter Übergang zwischen zwei benachbarten Profilpaaren wird erstellt.
*
Werden mehr als zwei Profile ausgewählt, können kleine Werte bei inneren Profilen zu einem ungünstigen Krümmungswert der das Profil umschließenden Fläche führen. Das Gewicht sollte möglichst nicht kleiner als 1 sein. Verwenden Sie das Werkzeug "Oberflächenanalyse", um auch bei einem kleinen Gewicht ein akzeptables Ergebnis zu erhalten.
Kanten bei Geführtem Loft unter Verwendung des Gewichts
Erstes Ergebnis mit Geführtem Loft
Ergebnis nach ändern des Gewichts des mittleren Profils.
So ändern Sie das Gewicht
1. Aktivieren Sie das Modul Surfacing.
a. Klicken Sie auf Datei > Module. Das Dialogfenster Module wird geöffnet.
b. Klicken Sie im Fensterbereich Module unter Lizenziert auf Surfacing.
2. Klicken Sie auf Oberfläche und anschließend in der Gruppe Erw. Flächenkonstruktion auf Geführter Loft. Die Dialogfenster Geführter Loft und Auswahl werden geöffnet.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Geführter Loft unter Variantenoptionen auf Gewicht ändern.
4. Wählen Sie ein Profil, dessen Gewicht Sie ändern möchten, indem Sie auf die Kante des Profils klicken.
5. Geben Sie einen Wert zwischen 0 und 3 unter Gewicht ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
6. Um das Gewicht auf den Standardwert zurückzusetzen, klicken Sie auf Gewichte rücksetzen.