Erweiterte Modellierungsverfahren > Oberflächenwerkzeuge > Oberflächen analysieren > Lücken zwischen Flächen anzeigen

Lücken zwischen Flächen anzeigen
Von anderen Systemen importierte Flächenteile können Lücken zwischen den einzelnen Flächen enthalten. Diese Lücken können jedoch sehr klein und deshalb schwer erkennbar sein. Mit dem Befehl Lücken zeigen können Sie eventuell vorhandene Lücken (offene Kanten) zwischen Flächen sichtbar machen.
So zeigen Sie Lücken zwischen Flächen an
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Prüfen auf Lücken zeigen.
Wählen Sie alternativ ein Flächenteil im Fenster aus, und klicken Sie auf der Minisymbolleiste für Befehle auf .
2. Geben Sie das gewünschte Teil an. Alle Lücken (offene Kanten) in diesem Teil werden hervorgehoben.
3. Mit Fläche neuverschneiden können Sie die Lücken schließen.