Dateien speichern und laden > UGS SolidEdge Importoptionen

UGS SolidEdge Importoptionen
Creo Elements/Direct Modeling unterstützt den Import von UGS SolidEdge Teilen (Dateien mit der Erweiterung .par oder .PAR) und UGS SolidEdge Baugruppen (Dateien mit der Erweiterung .asm oder .ASM).
*
Weitere Informationen über unterstützte UGS SolidEdge Versionen finden Sie unter Mit anderen CAD-Systemen arbeiten.
So importieren Sie UGS SolidEdge Dateien
1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Datei > Öffnen. Das Dialogfenster Laden wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Dateityp die Option SolidEdge (*.par*;*.asm*;*.PAR*;*.ASM*) aus.
*
Wenn SolidEdge (*.par*;*.asm*;*.PAR*;*.ASM*) nicht im Feld Dateityp angezeigt wird, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:
a. Fügen Sie das Modul SolidEdge (native import) beim Start hinzu. Detaillierte Schritte finden Sie unter So können Sie Module beim Starten hinzufügen oder entfernen.
b. Schließen Sie Creo Elements/Direct Modeling.
c. Starten Sie Creo Elements/Direct Modeling neu.
Standardmäßig wird SolidEdge (native import) beim Start zu Module hinzugefügt.
3. Klicken Sie auf Optionen, und wählen Sie Sammelflächen, Drahtmodell, Verrundungserkennung oder Spline-Flächen verschm. im Dialogfenster SolidEdge lesen (nativ) aus.
Klicken Sie auf Sammelflächen, um UGS SolidEdge Sammelflächen zu importieren. Sammelflächen werden zur Darstellung von Modellen verwendet, bei denen es sich nicht um UGS SolidEdge Volumenmodelle handelt (z. B. Flächenteile oder Flächensammlungen). Alle importierten Sammelflächen für jedes Teil oder jede Baugruppe werden in Creo Elements/Direct Modeling im Behälter Sammelflächen gruppiert (unter dem betreffenden Teil bzw. der Baugruppe).
Wählen Sie Drahtmodell, wenn Sie UGS SolidEdge Bezugskurven importieren möchten. Bezugskurven sind einzelne Kurventeile (Drahtkurven). Alle importierten Bezugskurven für jedes Teil oder jede Baugruppe werden in Creo Elements/Direct Modeling im Behälter Draht gruppiert (unter dem betreffenden Teil bzw. der Baugruppe).
Standardmäßig ist die Option Verrund-Erkennung ausgewählt. Creo Elements/Direct Modeling erkennt Verrundungen automatisch, damit diese bearbeitet werden können.
Klicken Sie auf Spline-Flächen verschm., um mehrere Spline-Flächen zu einer Fläche zu verschmelzen.
*
Wenn Sie Spline-Flächen verschm. deaktivieren, importiert Creo Elements/Direct Modeling alle Spline-Flächen unabhängig, ohne sie zu verschmelzen.
4. Navigieren Sie zu der UGS SolidEdge Datei.
5. Wählen Sie eine vorhandene Datei oder geben Sie im Feld Dateiname einen Namen für die Datei ein.
6. Klicken Sie auf Laden.
*
Beziehungen zwischen über- und untergeordneten Elementen sowie zwischen Exemplar und Inhalt bleiben während des Imports erhalten.
Teile- und Baugruppeninstanzen werden importiert.
Einschränkungen
Sie können ein UGS SolidEdge Teil beim Import ziehen und ablegen, eine Baugruppe jedoch nicht.
Sie können keine Formelemente importieren, die in einer UGS SolidEdge Baugruppe erstellt wurden.
Farbe auf Objektebene wird nicht importiert.
Blechteile und Schweißnahtgeometrie werden nicht vollständig importiert.