Erste Schritte > Mit Modulen arbeiten

Mit Modulen arbeiten
Creo Elements/Direct Modeling bietet zahlreiche Module, mit denen Sie Ihre Entwürfe verbessern, prüfen und optimieren können. Für die Basismodule benötigen Sie keine gesonderte Lizenz; alle anderen Module dürfen nur nach Erwerb einer Lizenz verwendet werden.
So aktivieren Sie ein Designmodul
1. Klicken Sie auf Datei > Module. Sie können auch auf Anwendung und anschließend in der Gruppe Basis auf (Dialogfeld-Starter) klicken. Das Dialogfenster Module wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf einen Modulnamen, um das entsprechende Modul zu aktivieren. Die Module sind im linken Bereich des Dialogfensters Module aufgelistet:
Module: Eine Liste der häufig verwendeten Module.
Anwendungen: Eine Liste kostenloser Anwendungen wie Annotation und 3D-Dokumentation sowie wichtiger kostenpflichtiger Anwendungen wie Sheet Metal, Cabling, FEA und anderen.
Datenschnittstellen: Listet die wichtigsten CAD-Softwareprodukte und -Standards auf, die von Creo Elements/Direct Modeling für den Datenaustausch unterstützt werden.
Anwendungsschnittstellen: Listet alle Anwendungen wie Creo Simulate und Pro/TOOLMAKER auf, die von Creo Elements/Direct Modeling unterstützt werden.
3. Klicken Sie auf Schließen, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben. Die Module werden aktiviert, sobald Sie die entsprechenden Kontrollkästchen aktiviert haben.
So wechseln Sie zwischen Modulen
Wenn Sie ein Modul über das Menü gestartet haben, können Sie beliebig zwischen dem Modul und Creo Elements/Direct Modeling umschalten. Bei einigen Modulen werden u. U. auf der Benutzeroberfläche einige zuvor abgeblendete Schaltflächen aktiviert oder neue hinzugefügt.
Größere Anwendungen (wie etwa Creo Elements/Direct Annotation) haben eine eigene Benutzeroberfläche, die in einem separaten Fenster geöffnet wird. Der Zugriff auf diese Anwendungen ist unterschiedlich: Klicken Sie auf Anwendungen und anschließend auf [Module Name]. Wenn Sie beispielsweise 3D-Dokumentation aktivieren, können Sie zwischen Modeling und 3D-Dokumentation wechseln. Um von Modeling zu 3D-Dokumentation zu wechseln, klicken Sie auf Anwendungen und anschließend in der Gruppe Inklusive auf 3D-Dokumentation.
So können Sie Module beim Starten hinzufügen oder entfernen
1. Klicken Sie links unten im Dialogfenster Module auf Starten.
2. Um ein Modul in die Startliste aufzunehmen, wählen Sie es auf der linken Seite aus (unter Module). Wenn Sie für das betreffende Modul eine Lizenz besitzen, wird die Schaltfläche Hinzufügen aktiviert. Klicken Sie auf Hinzufügen, um das Modul im Menü auf der rechten Seite anzuzeigen.
3. Um ein Modul aus der Startliste zu entfernen, wählen Sie es zunächst auf der rechten Seite aus. Klicken Sie anschließend auf Entfernen.
4. Wählen Sie aus der Liste Initial-Anwendung aus, welche Anwendung zuerst geöffnet werden soll:
Modeling: Die Anwendung Creo Elements/Direct Modeling.
Letzt aktivierte: Die letzte Anwendung in der Startliste.
5. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang zu beenden.