Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Vorgaben > Importkonfigurator-Einstellungen

Importkonfigurator-Einstellungen
Der Importkonfigurator steuert den Konvertierungsprozess und die Zuordnung von konfigurierbaren Elementen im DWG/DXF Translator. Sie können die Standardeinstellungen mit dem Importkonfigurator ändern.
So verwenden Sie den Importkonfigurator:
1. Klicken Sie auf Datei > Einstellungen > DXF/DWG importieren.
Das Dialogfenster Importkonfigurator wird geöffnet. Dieses Dialogfenster hat zwei Registerkarten: Erweitert und Konfigurieren.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert im Dialogfenster Importkonfigurator.
3. Aktivieren Sie unter Modell- & Layouts-Auswahl das Kontrollkästchen Alle Layout-Daten lesen, um die Konvertierung von DXF/DWG in MI zu ermöglichen.
a. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Modellbereich oder Papiergröße verschieben für die Modellbereich- oder Papierbereichverschiebung.
b. Klicken Sie im Bereich Modell & Layouts auf Layouts, um Dateien mit mehr als einem Papierbereich zu erstellen.
c. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nebeneinander-Layout-Ansicht für eine bessere Visualisierung. Es steuert, ob Layouts überlappend oder nebeneinander anzeigt werden.
4. Unter Einheiten werden im Feld DXF/DWG die Einheiten der ausgewählten DXF/DWG-Datei angezeigt. In der folgenden Tabelle werden die Szenarios für das Kontrollkästchen Benutzerdefinierte Einheiten aufgelistet.
Benutzerdefinierte Einheiten
Multiplikator
Ergebnis
Deaktiviert – Das Feld Multiplikator ist nicht sichtbar.
Nicht zutreffend.
Die Einheiten der importierten DXF/DWG-Datei werden wie folgt in die MI-Datei übersetzt:
Britische Einheiten werden mit der Einheitenskalierung 25.4 und der Einheit Inches übersetzt.
Metrische Einheiten werden mit Einheitenskalierung 1 und der Einheit mm übersetzt.
Aktiviert – Das Feld Multiplikator ist sichtbar.
Nein – Das Feld Skalierungsfaktor ist nicht sichtbar.
Die DXF/DWG-Datei wird mit den gleichen geometrischen Einheiten importiert.
Beispielsweise wird eine DXF/DWG-Datei, die eine Linie mit einer Länge von 5 m enthält, als 5000 mm importiert.
Ja – Das Feld Skalierungsfaktor ist sichtbar.
Die DXF/DWG-Datei wird mit den geometrischen Einheiten multipliziert mit einem benutzerdefinierten Skalierungsfaktor importiert.
Beispiel:
Wenn eine DXF/DWG-Datei eine Linie mit einer Länge von 5 mm enthält und der Skalierungsfaktor 10 festgelegt ist, wird die Linie als 50 mm importiert.
Wenn eine DXF/DWG-Datei eine Linie mit einer Länge von 5 ft enthält und der Skalierungsfaktor 10 festgelegt ist, wird die Linie als 50 ft importiert.
Die allgemeine Regel für den Import einer Datei lautet:
source dimension x scale factor = measured dimension
Dabei ist source dimension die Bemaßung der Geometrie in der DXF/DWG-Quelldatei und measured dimension die endgültige Bemaßung nach dem Import der Datei.
5. Ordner Sie unter Zuordnung die Elemente zu.
a. Klicken Sie auf die Registerkarte Schriftart im Bereich Zuordnung, um die Schriftarteneinstellungen anzuzeigen oder zu bearbeiten, wie Quellschriftartenname, Zielschriftartenname, Breitenverhältnis, Zeilenabstand und vertikaler Zeilenabstand.
b. Klicken Sie auf die Registerkarte Pfeilspitze, um die Pfeileinstellungen anzuzeigen und zu bearbeiten, wie Namen der Pfeile, Pfeilmaßstab und Pfeilfüllung.
c. Klicken Sie auf die Registerkarte Linienart, um die Zuordnung von AutoCAD-Linienarten zu MI-Linienarten festzulegen. Der erste Parameter ist der AutoCAD-Linienartname, und der zweite Parameter ist der entsprechende Creo Elements/Direct Drafting Linienartname.
6. Klicken Sie im Dialogfenster DXFDWG-Konfigurator auf die Registerkarte Konfigurieren.
7. Gehen Sie unter Allgemeine Einstellungen wie folgt vor:
a. Im Startabschnitt wird standardmäßig DXF to MI Translator angezeigt.
b. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kanji übersetzen, um Kanji-Zeichen zu übersetzen.
c. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Attribute bei Teil belassen, um zusätzliche Unterteile für jeden Block zu erstellen, der Attribute enthält. Die Attribute werden mit dem Teil beibehalten, zu dem sie gehören.
d. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unsichtbare DXF-Einheiten verschieben, um unsichtbare Elemente in sichtbare DXF-Elemente zu verschieben.
e. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nach Schichtinfo aufzeichnen, um speziellen Informationstext zu jedem Element für Farbe, Linienarten, jeder Folie, Farbe der Folie und Status (sichtbar, eingefroren und gesperrt) hinzuzufügen.
f. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unsichtbare Schichten verschieben, um AutoCAD-Folien, die "Eingefroren" und "Deaktiviert" sind, in eine MI-Datei zu verschieben.
8. Gehen Sie unter Schraffur wie folgt vor:
a. Geben Sie einen Wert im Feld Mindest-Schraffurabstandsdichte ein. Typische Werte sollten größer als 0.001 mm oder 0.0001 Zoll sein. Der Standardwert ist 0.0.
b. Geben Sie einen Wert im Feld Kontur-Fangspalt ein, der den maximalen Abstand zwischen zwei Elementen in einer Schraffurkontur angibt. Der Standardwert ist 1E-12.
c. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schraffur nahe Konturen, um die Schraffurenkontur zu schließen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Schraffurenkontur abhängig vom Wert Kontur-Fangspalt zu schließen.
d. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schraffur zu Konturen, um DXF/DWG-Schraffuren in Konturen zu konvertieren. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um DXF/DWG-Schraffuren in MI-Schraffuren zu verschieben.
e. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Manuelle Schraffur erzeugen, um manuelle Schraffuren zu erstellen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für automatische Schraffuren.
9. Gehen Sie unter Bemaßungen wie folgt vor:
a. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bemaßungsblock neu berechnen, um die Bemaßungsdatenstruktur neu zu berechnen und sie auf die letzte Bemaßungsdatenstruktur für die richtige Konvertierung zu aktualisieren.
b. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen DXF-Bemaßungen explodieren, um Bemaßungen in geometrische Elemente zu konvertieren. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Bemaßungen in Bemaßungselemente zu konvertieren.
10. Gehen Sie unter Linien und Kurven wie folgt vor:
a. Wählen Sie im Feld DXF Stiftbreite für Linie verschieben einen Wert aus, um die DXF/DWG-Linienstärkekonvertierungen festzulegen.
b. Wählen Sie im Feld Polymarker-Typ einen Wert aus, um den Standardpolymaker für DXF/DWG/SVG-Punkte festzulegen. Der Standardwert ist 2.
c. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Punkt für die Verschiebung des Spline-Stützpunkt, um einen Spline mit seinen Steuerpunkten und Knoten zu konvertieren. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um einen Spline mit seinen Passformpunkten zu konvertieren.
11. Klicken Sie auf Rücksetzen, um zu den Standardeinstellungen zurückzukehren.
12. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern und anzuwenden.
13. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Importkonfigurator-Dialogfenster zu schließen, ohne Ihre Änderungen anzuwenden.