Teile und Baugruppen organisieren > Untrennbare > Regeln für untrennbare Objekte

Regeln für untrennbare Objekte
Ein untrennbares Objekt unterliegt folgenden Regeln:
Sie können keine einzelnen Komponenten gemeinsam verwalten, die zu einer untrennbaren Baugruppe außerhalb der untrennbaren Baugruppe gehören. Sie können Komponenten innerhalb der untrennbaren Baugruppe gemeinsam verwalten.
Wenn eine Komponente der untrennbaren Baugruppe außerhalb der Baugruppe gemeinsam verwaltet wird, wird die Verbindung für die gemeinsame Verwaltung unterbrochen.
Wenn Sie ein Objekt als untrennbar markieren bzw. ein untrennbares Objekt trennen möchten:
Eine neue SYSID wird dem Objekt zugewiesen, um die automatische gemeinsame Verwendung zu vermeiden.
Der symbolische Name und die symbolischen Versionsinformationen des Objekts werden aus dem Objekt entfernt.
Die objektbezogenen Datenbankattribute werden entfernt.
Wenn Sie ein Teil aus der Creo Elements/Direct Part Library als untrennbar markieren, wird es nicht mehr als Bibliotheksteil erkannt, da der symbolische Name und die symbolischen Versionsinformationen aus dem Objekt entfernt werden.
*
Wenn Sie ein Creo Elements/Direct Part Library-Teil aus einer untrennbaren Baugruppe heraus verschieben, werden die Bibliothekseigenschaften (Attribute wie SYSID, symbolischer Name und symbolische Version) des Teils reaktiviert, und das Teil wird wieder als Bibliotheksteil erkannt. Wenn ein entsprechendes Bibliotheksteil bereits in der Sitzung verwendet wird, wird es stattdessen gemeinsam verwaltet. Das vorhandene Bibliotheksteil ersetzt das reaktivierte Teil.
Wenn Sie den Status einer Komponente einer untrennbaren Baugruppe in schreibgeschützt ändern, ändert sich der Status aller Teile und Baugruppen innerhalb der untrennbaren Baugruppe ebenfalls in schreibgeschützt.
Wenn Sie ein Teil innerhalb einer untrennbaren Baugruppe ändern, wird der Bearbeitungsstatus der untrennbaren Stammdaten ebenfalls aktualisiert. Wenn Sie kürzlich bearbeitete Teile einer untrennbaren Baugruppe mithilfe von Geändert speichern speichern, wird die gesamte Baugruppe gespeichert.
Sie können ein Objekt nicht als untrennbar markieren bzw. ein untrennbares Objekt trennen, wenn das Objekt schreibgeschützt ist.