Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Darstellungsfenster > Anzeige > Kollisionen darstellen

Kollisionen darstellen
Mit der Einstellung Kollision visualisieren können Sie kollidierende Regionen visualisieren. Dabei werden Überschneidungen aller Teile im Darstellungsfenster angezeigt. Regionen, die kollidieren oder einander anderweitig stören, sind rot hervorgehoben.
So aktivieren Sie die Anzeige von Kollisionen
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, und wählen Sie Eigenschaften Darstellungsfenster. Das Dialogfenster Fenster: Fenster1 wird geöffnet.
2. Klicken Sie im Dialogfeld Darstellungsfenster auf Kollision visualisieren. Kollisionen werden daraufhin im Darstellungsfenster rot hervorgehoben.
*
Das Visualisieren von Kollisionen ist nicht identisch mit dem Auffinden von Volumendurchdringungen, die mit dem Befehl "Kollision" ermittelt werden. Es handelt sich vielmehr um eine grafische Näherung, wohingegen bei Wahl von Kollision eine präzise Vermessung von Teilekollisionen erfolgt.
Einschränkungen
Im Dialogfenster "Darstellungsfenster" muss Massiv aktiviert sein.
Das Visualisieren von Kollisionen ist nur auf Systemen möglich, die OpenGL unterstützen.