Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Darstellungsfenster > Anzeige > Perspektivische Ansicht

Perspektivische Ansicht
In Creo Elements/Direct Modeling können Sie Teile und Baugruppen perspektivisch anzeigen. Dies ist besonders in der Entwurfsphase wichtig, um eine realitätsnahere Ansicht des Volumenmodells zu erhalten.
Wenn Sie ein Teil perspektivisch anzeigen, können Sie es bearbeiten, ändern und anderweitig modifizieren. Dabei müssen Sie jedoch beachten, dass die Perspektive z. B. das Aussehen einer formgeschrägten Kante verzerren kann.
Wechsel in die perspektivische Ansicht
So wechseln Sie in die perspektivische Ansicht
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, und wählen Sie Eigenschaften Darstellungsfenster. Das Dialogfenster Fenster: Fenster1 wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Projektion auf Perspektive.
3. Klicken Sie auf Vorgaben. Das Dialogfenster Ansichtsvorgaben wird geöffnet:
Von Punkt: Dies ist der Punkt, von dem aus Sie das Modell betrachten. Entspricht der Position Ihrer Augen. Je näher dieser Punkt am Modell liegt, desto größer ist die Verzerrung. Von Punkt kann nicht im Modell liegen. Zum Festlegen dieses Punktes klicken Sie auf Von Punkt und geben dann Koordinatenpunkte in die Eingabezeile ein.
Nach Punkt: Der Punkt, in dessen Richtung sich die Ansicht verkürzt. Der Standardwert ist der Mittelpunkt des Modells. Je näher dieser Punkt am Augenpunkt liegt, desto größer ist die Verzerrung.
Abstand: Dabei handelt es sich um den Abstand zwischen Von Punkt und Nach Punkt. Je kleiner der Abstand ist, desto stärker ist die perspektivische Ansicht.
Sichtfeld: Mit dieser Option legen Sie das Sichtfeld fest. Vergleichbar ist dies mit dem ändern der Brennweite einer Kamera. Der Wert für den Winkel liegt zwischen 1 und 179 Grad. Je größer der Winkel ist, desto weiter weg rückt das Modell von Ihnen.
Aktualisieren: Mit dieser Option aktualisieren Sie das Menü (falls die Menüwerte nicht mehr die tatsächliche Kameraposition widerspiegeln).
Mit Einpassen können Sie die Werte zurücksetzen.
Von Punkt, Nach Punkt, Abstand
1. Von Punkt
2. Nach Punkt
3. Blickrichtung
4. Abstand zwischen Von Punkt und Nach Punkt