Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Darstellungsfenster > Schnittebenen > Kameraschnittebenen festlegen

Kameraschnittebenen festlegen
Sie können vordere und hintere Kameraschnittebenen definieren. Alles, was sich außerhalb der beiden Schnittebenen befindet, wird von Creo Elements/Direct Modeling nicht angezeigt. Diese Schnittebenen verlaufen immer parallel zum Darstellungsfenster, sie werden nicht relativ zum Modell positioniert.
So legen Sie Kameraschnittebenen fest
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, und wählen Sie Eigenschaften Darstellungsfenster. Das Dialogfenster Fenster: Fenster1 wird geöffnet.
2. Klicken Sie im Bereich Schnittebenen auf Kamera.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vordere, um die vordere Kamera-Schnittebene zu verwenden.
4. Klicken Sie in das Darstellungsfenster, um die vordere Schnittebene zu positionieren.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hintere, um die hintere Kamera-Schnittebene zu verwenden.
6. Klicken Sie in das Darstellungsfenster, um die hintere Schnittebene zu positionieren.
*
Schnittebenen verlaufen immer senkrecht zur Blickrichtung. Es ist zu berücksichtigen, dass sich die vordere Schnittebene nicht hinter der hinteren Schnittebene und die hintere Schnittebene nicht vor der vorderen Schnittebene befinden kann.
Beim erstmaligen Einblenden erhält die vordere Schnittebene einen negativen Wert, sodass sie vor dem Modell erscheint. Durch Anklicken von Einpass können die Schnittebenen wieder auf die Standardwerte zurückgesetzt werden.