Eine Konstruktion rendern > Creo Elements/Direct Rendering > Szenen speichern und laden

Szenen speichern und laden
In Creo Elements/Direct Modeling können Sie eine Szene zur zukünftigen Verwendung speichern.
So speichern Sie die aktuelle Szene
1. Klicken Sie im Rendering-Browser auf die Registerkarte Szene.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Aktuelle Szene.
3. Klicken Sie auf Als Neue Szene speichern.
4. Klicken Sie im Rendering-Browser auf den Ordner Szenen.
5. Suchen Sie die Szene mit dem Titel Neue Szene.
6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Neue Szene.
7. Klicken Sie auf Umbenennen.
8. Geben Sie einen spezifischeren Namen für dieNeue Szene ein.
9. Drücken Sie die Eingabetaste.
Die aktuelle Szene wird beim Schließen von Creo Elements/Direct Modeling automatisch gespeichert und nach dem erneuten Öffnen wiederhergestellt. Es besteht aber auch die Möglichkeit, eine andere gespeicherte Szene zu laden.
So laden Sie eine gespeicherte Szene
1. Klicken Sie im Rendering-Browser auf die Registerkarte Szene.
2. Erweitern Sie den Ordner Szenen.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die zu ladenden Szene.
4. Klicken Sie auf Auf aktuelle Szene anwenden. Die Szene wird auf die aktuelle Szene angewendet.
Sie können vordefinierte Außen- und Innenszenen, Himmel, Objekte und Studioszenen laden.
Die Standardszene wendet die Erhöhter Realismus-Funktionen des Basismoduls von Creo Elements/Direct Modeling auf Creo Elements/Direct Rendering an. Die Standardszene enthält folgende Erhöhter Realismus-Funktionen:
Aktuelle Beleuchtung im Fenster: Beleuchtungsvorgaben für das Darstellungsfenster.
Aktueller Fensterhintergrund: Hintergrund des Darstellungsfensters.
Standardumgebung: Gewählte Umgebung (Sie können auch auf die Registerkarte Szene > Umgebungen > Standardumgebung im Rendering-Browser klicken, um zur Standardumgebung zu gelangen).
Standardszenerie: Farbe, Reflexion, Transparenz, Verschiebung und Layout der Szene (Sie können auch auf die Registerkarte Szene > Szenerie > Standardumgebung im Rendering-Browser klicken, um zur Standardszenerie zu gelangen).
*
Sie müssen die Standardszenerie für die AktuelleSzene anwenden, um die Erhöhter Realismus-Einstellungen zu nutzen.