Eine Konstruktion rendern > Creo Elements/Direct Rendering > Bilder rendern

Bilder rendern
Sie können ein Bild des Modells im Darstellungsfenster oder in einer Datei rendern. Echtzeit-Rendering zeigt eine Vorschau des gerenderten Bildes des Modells im Darstellungsfenster an. Fotorealistisches Rendering erzeugt ein Bild hoher Qualität entweder im Darstellungsfenster oder als BMP-, TIFF- oder JPG-Bilddatei.
So rendern Sie ein Bild im Darstellungsfenster
1. Klicken Sie auf Ansicht und anschließend in der Gruppe Realismus auf Rendern.
*
Sie können das Dialogfenster Rendering-Einstellungen geöffnet lassen, um beim Rendern von Bildern im Darstellungsfenster verschiedene Einstellungen zu testen. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Rendering-Einstellungen, um das Dialogfenster Rendering-Einstellungen zu öffnen.
So rendern Sie ein Bild in einer Datei
1. Weisen Sie dem Modell Rendering-Objekte zu (z. B. Rendering-Materialien, Lichtstudios, Hintergrundbilder usw.).
2. Klicken Sie auf Datei > In Datei rendern. Das Dialogfenster In Datei rendern wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Dateierweiterung im Menü Typ aus.
4. Wählen Sie die Rendering-Einstellungen im Menü Vorgaben aus.
Einstellungen für fotorealistisches Rendern verwenden: Verwendet die Einstellungen auf der Registerkarte "Fotorealistisch" im Dialogfenster "Rendering-Einstellungen".
Schnelles Rendern: Erzeugt ein Bild in kurzer Zeit.
Präzises Rendern: Erzeugt ein Bild höchster Qualität.
5. Wählen Sie die Bemaßungen der Bilddatei in Pixel aus, oder geben Sie die Bemaßungen in den Feldern Breite und Höhe in Pixel ein.
Wenn Sie eigene Bemaßungen eingeben, klicken Sie auf Fenster-Seitenverh. behalten, wenn Sie sicherstellen möchten, dass das Verhältnis von Höhe zu Breite des erzeugten Bildes mit dem Darstellungsfenster übereinstimmt.
6. Klicken Sie auf Dateiname. Das Dialogfenster Dateiliste wird geöffnet.
7. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem die Bilddatei gespeichert werden soll, und geben Sie einen Namen in das Feld Dateiname ein.
8. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Dateiliste wird geschlossen.
9. Klicken Sie auf In Datei rendern.
10. Klicken Sie auf Schließen, wenn das Rendern von Bildern in Dateien abgeschlossen ist.
*
Die JPEG-Ausgabe basiert zum Teil auf den Arbeiten der Independent JPEG Group und verwendet die sechste veröffentlichte Version der IJG-Bibliothek.
Einschränkungen
Fotorealistisches Rendern kann immer nur in einem Darstellungsfenster aktiv sein.
Wenn das aktuelle Darstellungsfenster gerendert wird, wird durch die Aktivierung eines Modellierungsbefehls oder durch Darstellungsfensteränderungen das fotorealistische Rendern beendet.