Eine Konstruktion rendern > Creo Elements/Direct Rendering > Archive speichern und laden

Archive speichern und laden
Wenn Sie mit Creo Elements/Direct Rendering arbeiten, passen Sie die angebotenen Materialien, Lichtquellen und Szenen an Ihre Erfordernisse an. Wenn Sie alle von Ihnen definierten Redering-Vorgaben in einem Archiv speichern, können Sie sie einfach auf ein anderes Modell übertragen. Ein solches Archiv lässt sich auch exportieren, um es an anderer Stelle zu verwenden. Ferner können Sie ein vorhandenes Archiv laden. Die Dateierweiterung für Archive lautet .lwa.
Verwenden Sie die Standardarchive, 'Benutzerdefinierte Materialien und 'Benutzerdefiniert', oder legen Sie eigene Archive an. In allen Archiven können Sie neue Unterverzeichnisse anlegen.
Im Archiv 'Benutzerdefinierte Materialien' können Sie nur Materialien und Aufkleber hinzufügen.
Im Archiv 'Benutzerdefiniert' können Sie nur Hintergrundbilder, Vordergrundbilder, Lichtquellen und Lichtstudios hinzufügen.
In Ihren eigenen Archiven können Sie jedes beliebige Rendering-Element hinzufügen.
So fügen Sie ein Archiv hinzu
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Archiv.
2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Neues Archiv.
3. Klicken Sie auf die Kategorie, aus der ein Element hinzugefügt werden soll.
4. Wenn Sie festlegen, dass ein Aufkleber hinzugefügt werden soll, werden das Menü Neuer Aufkleber und die Dateiliste angezeigt. Wählen Sie in der Dateiliste eine Datei aus, und geben Sie im Menü "Neuer Aufkleber" die erforderlichen Werte ein (siehe dazu Aufkleber verwenden).
5. Doppelklicken Sie im angezeigten Kategorie-Menü auf den gewünschten Eintrag. Der neue Eintrag erscheint dann in der Archivliste.
So legen Sie ein neues Archiv an, laden ein gespeichertes Archiv oder importieren ein Archiv von einem anderen Anbieter
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle im Rendering-Browser.
2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Neues Archiv, Archiv laden oder Archiv importieren.
*
Beim Laden eines Archivs gilt Folgendes:
Das Archiv ist nicht verfügbar, wenn Creo Elements/Direct Modeling und das Rendering-Modul neu gestartet werden.
Sie können das Archiv aufgrund der temporären Konfiguration nicht bearbeiten.
Das Archiv wird einmal geladen.
Beim Importieren eines Archivs gilt Folgendes:
Das Archiv wird in das Benutzer-Anpassungsverzeichnis (Benutzer-Archivverzeichnis) in SDUSERCUSTOMIZEDIR kopiert.
Das Archiv wird neu geladen, wenn Creo Elements/Direct Modeling und das Rendering-Modul neu gestartet werden.
Sie können den Inhalt des Archivs bearbeiten.
So exportieren Sie ein Archiv
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Archiv.
2. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Archiv exportieren.
3. Geben Sie einen Dateinamen ein.
4. Klicken Sie auf Speichern.
So exportieren Sie Materialeigenschaften Ihres aktuellen Modells
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle im Rendering-Browser.
2. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Modellmaterialien exportieren.
3. Wählen Sie im Dialogfeld Speichern die Elemente des Modells, die Sie speichern möchten, oder klicken Sie auf Alle Objekte.
4. Geben Sie einen Dateinamen ein.
5. Klicken Sie auf Speichern.