Referenzthemen > Ergebnisse eines Teilevergleichs anzeigen

Ergebnisse eines Teilevergleichs anzeigen
So betrachten und bearbeiten Sie Vergleichsergebnisse
1. Wählen Sie Fenster synchronisieren, damit die zwei Teile sich gleichzeitig bewegen, wenn Sie sie drehen, zoomen usw.
2. Wählen Sie im Bereich Arten zeigen die zu vergleichende Geometrie aus: Flächen, Kanten oder Eckpunkte.
3. Wählen Sie im Bereich Übereinstimmungen zeigen, welche Übereinstimmungen angezeigt werden sollen:
Nur Bez: Hebt die Unterschiede hervor, die nur im Bezugsteil existieren.
Nur prüfen: Hebt die Unterschiede hervor, die nur im Prüfteil existieren.
Andere Geo: Hebt die Unterschiede in der Geometrie hervor.
Betroffene Geo: Hebt Geometrie hervor, die übereinstimmt, aber entweder von Unterschieden zwischen den Teilen oder Unterschieden im Geometrietyp betroffen ist.
4. Erweitern Sie den Bereich Übereinstimmende Flächen melden, um eine Zusammenfassung der gefundenen Unterschiedstypen anzuzeigen.
5. Klicken Sie auf Übereinstimmende Flächen hervorheben, und wählen Sie eine Fläche, Kante oder einen Eckpunkt. Creo Elements/Direct Modeling hebt die Übereinstimmung im anderen Teil hervor. Die Übereinstimmung ist u. U. nicht eindeutig. So kann eine Fläche an einem Teil beispielsweise am anderen Teil in zwei Flächen unterteilt sein.
6. Erweitern Sie den Bereich Erweiterte Analyse, und wählen Sie die entsprechenden Flächen der Teile, um einen detaillierten Vergleich von Flächen, Kanten oder Eckpunkte anzuzeigen.
*
Sie können am oberen Rand des Dialogfensters auf Definition ändern klicken, um zum vorherigen Dialogfenster zurückzukehren und den Vergleich zu ändern.
7. Sie können die einzelnen Änderungen an einem Teil dokumentieren. Wählen Sie im Bereich Ergeb behalt die Optionen Flächen oder Kanten aus. Die Baugruppe Compare_Parts wird erstellt, wenn Sie auf OK klicken. Alle übereinstimmenden Flächen und Kanten werden kopiert und in Hinblick auf die Option Arten zeigen und den Besitzer der Flächen oder Kanten (Bezugsteil und Prüfteil) zu Teilegruppen zusammengefasst. Flächen ist standardmäßig ausgewählt.
*
Es wird kein Teil erstellt, wenn für bestimmte unter Arten zeigen getroffene Auswahlen keine Fläche oder Kante vorhanden ist.
8. Wenn die Ergebnisse nicht gespeichert werden sollen, heben Sie die Markierung beider Kästchen auf. Dann klicken Sie auf OK.