Teile und Baugruppen organisieren > Koordinaten für Teile und Baugruppen festlegen > Eigenschaften des Koordinatensystems

Eigenschaften des Koordinatensystems
Sie können Eigenschaften wie Farbe und Größe eines Koordinatensystems festlegen, um das Koordinatensystem im Fenster besser sichtbar zu machen. So legen Sie die Eigenschaften eines Koordinatensystems fest:
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Koordinatensystem auf Mehr.
2. Klicken Sie auf Koordinatensystem. Das Dialogfenster Eigenschaften des KoordSystems wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf KoordSys, und wählen Sie ein Koordinatensystem im Fenster oder in der Strukturliste aus.
4. Wählen Sie im Feld Farbe eine Farbe für das Koordinatensystem aus.
5. Geben Sie einen Wert in das Feld Größe ein, um die Größe des Koordinatensystems im Fenster festzulegen.
6. Für Achsenbeschriftungen:
Geben Sie eine Beschriftung für die U-Achse in das Feld U-Name ein.
Geben Sie eine Beschriftung für die V-Achse in das Feld V-Name ein.
Geben Sie eine Beschriftung für die W-Achse in das Feld W-Name ein.
*
Sie können die Standardbeschriftungen für die U-, V- und W-Achse im Dialogfenster 3D-Objektvorgaben ändern. Weitere Informationen finden Sie unter 3D-Objektvorgaben ändern.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang zu beenden und das Dialogfenster zu schließen.