Referenzthemen > Erkennung einer Verrundung oder einer Fase entfernen

Erkennung einer Verrundung oder einer Fase entfernen
Sie können die Erkennung von Verrundungen oder Fasen von beliebigen Verrundungs- oder Fasenflächen wie großen tangentialen Übergangsverrundungsflächen entfernen (Erkennung von Verrundungen oder Fasen aufheben). Wenn diese Übergangsflächen als Verrundungen beibehalten werden, können sie spätere Verrundungsvorgänge behindern.
1. Klicken Sie auf Modellieren und dann in der Gruppe Konstruktion auf den Pfeil neben Verrundung oder Fase.
2. Klicken Sie auf Erkennung entfernen oder Erkennung entfernen. Das Dialogfenster Erkennung entfernen wird geöffnet. Die Verrundungen oder Fasen, die zum aktiven Teil gehören, werden im Fenster hervorgehoben.
3. Wählen Sie im Fenster die Verrundungen oder Fasen aus.
Klicken Sie auf Teil, und wählen Sie ein oder mehrere Teile im Fenster aus. Creo Elements/Direct Modeling hebt alle Verrundungen und Fasen hervor, die zu den Teilen gehören.
Klicken Sie auf Flächen, und wählen Sie eine Verrundungs- oder Fasenfläche aus, bzw. verwenden Sie die UMSCHALTTASTE, um mehrere Verrundungs- oder Fasenflächen anzugeben.
Typen: Wählen Sie "Verrundungen", "Fasen" oder "Alle".
Verrundgen: Verrundungen werden im Fenster hervorgehoben, und Sie können nur Verrundungen (zur Entfernung der Erkennung) im Fenster auswählen.
Fasen: Fasen werden im Fenster hervorgehoben, und Sie können nur Fasen (zur Entfernung der Erkennung) im Fenster auswählen.
Alle: Verrundungen, Fasen, krümmungsstetige Verrundungsflächen und Eckpunkteinzelflächen werden im Fenster hervorgehoben. Sie können diese Flächen (zum Entfernen der Erkennung) im Fenster auswählen.
4. Im Abschnitt Farben können Sie die Hervorhebungsfarben für die vollständigen und unvollständigen Verrundungen, die Fasen, die krümmungsstetigen Verrundungsflächen und die Eckpunkteinzelflächen ändern.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang zu beenden und das Dialogfenster zu schließen.
*
Wenn Sie die Erkennung von Verrundungen entfernen, können diese Verrundungen (z.B. unvollständige Verrundungen, bei denen eine der definierenden angrenzenden Flächen gelöscht wurde) möglicherweise von der Standardtechnik zur Verrundungserkennung nicht erkannt werden.