Eine Konstruktion analysieren > Messen > So messen Sie den Umfang einer Fläche

So messen Sie den Umfang einer Fläche
Mit der Messfunktion können Sie den Umfang einer Fläche ermitteln. Vorgehensweise:
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Abstand.
2. Klicken Sie auf Umfang. Die Dialogfenster Ausgabe messen und Abstand werden geöffnet.
3. Klicken Sie die gewünschte Fläche an.
4. Daraufhin erscheint der Umfang der Fläche im Feld Abstandsausgabe.
5. Klicken Sie auf den grünen Pfeil , um das Maß an einen Befehl zu senden.
6. Klicken Sie auf den grünen Pfeil und die Rechner-Schaltfläche , um das Maß an den Rechner zu senden.
Falls Sie versuchen, den Umfang einer zylindrischen Fläche zu messen, enthält das Ergebnis die Summe der Umfänge beider kreisförmigen Zylinderenden.