Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Farbsteuerungen > Mit dem Farbauswahlfenster arbeiten

Mit dem Farbauswahlfenster arbeiten
Beim Ausführen eines Befehls zum Ändern einer Farbe in Creo Elements/Direct Modeling oder einem zugehörigen Modul wird das Fenster Farbauswahl angezeigt. Darin können die Farben für Lichter, Teile, Arbeitsebenenränder, Creo Elements/Direct Annotation Geometrie usw. festgelegt werden.
Das Fenster Farbauswahl enthält verschiedene palettes mit vordefinierten Farben. Neue Paletten und Farben können jederzeit hinzugefügt werden. Die Farbauswahl erfolgt entweder direkt über die aktuelle Farbauswahlliste, über andere Farbpaletten oder über den Farbeditor, der auch die Möglichkeit bietet, neue Farben durch Verändern diverser Farbparameter festzulegen.
So wählen Sie eine Farbe für den aktiven Vorgang aus: Klicken Sie in der Liste Farben auf eine Farbschaltfläche.
Daraufhin wird die ausgewählte Farbe automatisch für den aktiven Befehl verwendet.
So wählen Sie eine Farbe aus einer anderen Palette aus
1. Wählen Sie aus der Liste Palette: einen Palettennamen aus.
Die Liste Farben wird durch die Farben der ausgewählten Palette ersetzt.
2. Klicken Sie das gewünschte Farbfeld in der Farbauswahlliste an.
So ändern Sie die Farbe für die aktive Operation
1. Klicken Sie in der Liste auf den Namen der Farbe, die der gewünschten Farbe am besten entspricht.
Daraufhin wird der Name hervorgehoben und die Farbe im Farbfeld Ergebnis: angezeigt.
2. Klicken Sie auf Ändern, um den Farbeditor zu öffnen.
3. Ändern Sie die Farbe wie gewünscht, und klicken Sie anschließend im Editor auf OK oder Übernehmen.
4. Klicken Sie OK im Farbauswahlfenster (oder das Farbfeld Ergebnis:) an, um die Farbe an den aktiven Befehl zu übergeben.
Es ist zu beachten, dass die neue Farbe nicht automatisch zur aktiven Palette hinzugefügt wird. Dazu müssen Sie zuerst im Menü Optionen unter Farbe den Eintrag Neu wählen und anschließend einen Namen für die Farbe vergeben.
In den folgenden Abschnitten wird das Erstellen und Ändern von Paletten und Farben beschrieben. Sie werden im dafür vorgesehenen Unterverzeichnis palettes Ihres Verzeichnisses sd_customize gespeichert.