Referenzthemen > IGES-Speicheroptionen

IGES-Speicheroptionen
So speichern Sie Daten als IGES-Dateien
1. Klicken Sie auf Datei > Speichern. Die Dateiliste Speichern wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Dateityp den Eintrag IGES (*.igs).
3. Klicken Sie auf Optionen. Das Dialogfenster IGES speichern wird geöffnet.
Im Dialogfeld IGES speichern sind die folgenden Optionen verfügbar, wenn Sie das Format IGES wählen:
Reparieren: Reparaturschritt für ein bestimmtes Zielsystem.
Version: Die Version der IGES-Datei: entweder 5.2 oder 5.3.
Toleranz: Wenn Sie zu Reparaturzwecken "Gener IGES" wählen, wird die maximale Teileauflösung aller exportierten Teile verwendet. Durch Ändern des Toleranzwertes können Sie hier eine gröbere Auflösung festlegen.
Einheiten: Die zu verwendenden Einheiten. Standardmäßig wird als Maßeinheit Millimeter verwendet.
Leere Teile exportieren: Teile ohne Geometrie werden exportiert.
Behälter exportieren: Behälter unterhalb von Teilen und Baugruppen werden exportiert. Der Behälter wird in der Regel zu einer Baugruppe. Die in diesem Behälter gespeicherten Teile werden dann in der neuen Baugruppe gespeichert.
Als Volumenteil speichern: Körper werden als IGES-Typ 186 (Manifold Solid BREP) gespeichert. Einige CAD-Systeme können mit diesem Typ ein Volumenteil erstellen.
In NURBS konvert: Analytisch beschriebene Kurven und Flächen werden in eine NURBS-Darstellung (Non Uniform Rational B-Spline) umgewandelt.
DegnKurve: Wählen Sie das Verfahren für die Verarbeitung degenerierter 3D-Kurven aus. Degenerierte Kurven treten bei speziellen Flächen auf (z. B. der Spitze eines Kegels oder einer Seite einer Eckenverrundungsfläche auf, die degenerierte 3D-Kurven enthalten, ohne selbst degeneriert zu sein). Diese werden oft auch Singularitäten der Fläche genannt. Creo Elements/Direct Modeling behandelt diese Singularitäten gesondert, um eine Beschädigung des Teils zu vermeiden. Dies gilt sowohl für analytische als auch splineförmige Flächen. Sie können festlegen, wie diese degenerierten Elemente in die IGES-Datei übernommen werden:
Nur 2D: Keine 3D-Darstellung degenerierter Kurven.
Nur 3D: Keine 2D-Darstellung degenerierter Kurven.
Lö 3D u 2D: Weder Darstellung degenerierter 3D- noch 2D-Kurven.
KurvAufFlä: Mit diesem Verfahren übertragen Sie Begrenzungsinformationen. Dies gilt sowohl für Innen- als auch Außenrandkurven. Folgende Einstellungen sind möglich:
NichtAngegeb
2D verwnd
3D verwnd ist die bevorzugte Einstellung, da Creo Elements/Direct Modeling Modelle in der Regel über eine genaue Darstellung der 3D-Kantengeometrie verfügen. Allerdings können für bestimmte Zielsysteme 2D-Darstellungen besser sein.
Statistik: Name und Speicherort für die Exportprotokolldatei. Lassen Sie dieses Feld leer, wenn kein Protokoll gespeichert werden soll.
Kopfsegment: Fügt dem globalen IGES-Dateiabschnitt Informationen hinzu. Geben Sie Werte für die verfügbaren Felder ein.