Dateien speichern und laden > Lightweight-Anzeigeformate > Nach Creo View MCAD exportieren

Nach Creo View MCAD exportieren
Sie können ein ausgewähltes Teil oder eine Baugruppe in das Creo View MCAD Format (*.pvz) exportieren.
Die Darstellung des Modells in Creo View MCAD ähnelt der Darstellung in Creo Elements/Direct Modeling. Es gibt lediglich kleinere Abweichungen bei der Struktur und der Farbpriorität. Siehe Für den Export unterstützte Objekte und Attribute.
So exportieren Sie in eine Creo View MCAD Datei
1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Datei > Speichern. Das Dialogfenster Speichern wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Dateityp den Eintrag Creo View MCAD (*.pvz).
*
Alle Anmerkungen und Dokumentationsebenen in Creo Elements/Direct Modeling werden nach Creo View MCAD exportiert.
3. Klicken Sie auf Optionen. Das Dialogfenster Creo View MCAD spe wird geöffnet. Auswahlmöglichkeiten:
Klicken Sie auf Recipe-Dat, und wählen Sie eine optionale Recipe-Datei aus, um den Dateiinhalt anzupassen.
*
Als CAD-Administrator können Sie eine benutzerdefinierte Recipe-Konfiguration bzw. einen Satz Recipe-Konfigurationen für bestimmte Fälle oder Konstruktionsrollen erstellen. Dazu können Sie den Creo View MCAD Recipe Editor verwenden. Weitere Informationen finden Sie in der Creo View MCAD Hilfe. Unter Master-Recipe-Datei finden Sie weitere Informationen zur Master-Recipe-Standarddatei in Creo Elements/Direct Modeling.
Klicken Sie auf Behälter exportieren, um Behälter zu exportieren. Standardmäßig werden Behälter nicht exportiert.
Klicken Sie auf Flächenteile exportieren, um Flächenteile zu exportieren. Dies ist die Standardeinstellung.
Klicken Sie auf Drahtteile exportieren, um Drahtteile zu exportieren. Dies ist die Standardeinstellung.
Klicken Sie auf Leerteile exportieren, um Leerteile zu exportieren. Standardmäßig werden Leerteile nicht exportiert.
Klicken Sie auf DB-Attribute export., um die Datenbankattribute zu exportieren. Datenbankattribute und intrinsische Standardattribute (Masse, Dichte und Volumen) werden anhand der Kategorie unterschieden.
Sie können "mm_customize" (Creo Elements/Direct Model Manager-Anpassungsdatei) anpassen, um den Satz der folgenden zu exportierenden Datenbankattribute zu ändern:
Teile-ID (Kategorie: Creo Elements/Direct Model Manager Teil)
Dokument-ID, Version, Erstellungsdatum und Datum der letzten Aktualisierung (Kategorie: Creo Elements/Direct Model Manager Dokument).
Sie können die Datei "uwgm_customize" anpassen, um den Satz der WGM-Datenbankattribute (alle System- und Modelleigenschaften) zu ändern, die exportiert werden sollen. Die WGM-Datenbankattribute werden anhand der Windchill Kategorie unterschieden.
*
Standardmäßige intrinsische Modellattribute (Masse, Dichte und Volumen) werden immer exportiert. Intrinsische Standardattribute und Datenbankattribute und werden anhand der Kategorie unterschieden. Die Kategorie für intrinsische Standardattribute ist Creo Elements/Direct.
Für Blechteile (wenn die Anwendung Blech aktiv ist) werden auch Attribute wie Material und Dicke exportiert.
*
Die oben genannten Einstellungen sind persistent, d.h., ihre Werte werden zwischen Sitzungen beibehalten.
4. Klicken Sie am oberen Rand des Dialogfensters "Speichern" auf Auswählen.
5. Wählen Sie im Fenster oder in der Strukturliste Objekte aus.
6. Geben Sie Ordnername und Dateiname ein, oder navigieren Sie zu der gewünschten Datei.
7. Klicken Sie auf Speichern.
*
Klicken Sie in Creo View MCAD mit der rechten Maustaste auf eine Anmerkung, und klicken Sie dann im Kontextmenü auf Referenzen hervorheben, um die geometrischen Referenzen hervorzuheben.
Sie können den Anmerkungstext in Creo View MCAD verschieben.
Konfigurationen nach Creo View MCAD exportieren
Sie können Konfigurationen nach Creo View MCAD exportieren. Weitere Informationen zu Konfigurationen finden Sie unter Konfigurationen im Überblick.
Wenn Sie nur Position (Auflösen) auf eine aktive Konfiguration anwenden und sie nach Creo View MCAD exportieren, wird der Konfigurationsname unter "Voreingestelltes Explodieren" in Creo View MCAD hinzugefügt.
Wenn Sie Kamera (Kamera erfassen) auf eine aktive Konfiguration anwenden und sie nach Creo View MCAD exportieren, wird der Konfigurationsname zu den Registerkarten "Visualisierungsobjekte" und "Orientierung" in Creo View MCAD hinzugefügt.
Wenn Sie Position, Kamera (Kamera erfassen) und Zeichnungsliste auf eine aktive Konfiguration anwenden und sie nach Creo View MCAD exportieren, gilt Folgendes:
Der Konfigurationsname für die Position wird unter "Voreingestelltes Explodieren" in Creo View MCAD hinzugefügt.
Der Konfigurationsname für die Kameraorientierung wird zur Registerkarte "Orientierung" in Creo View MCAD hinzugefügt.
Der Konfigurationsname für die Position, Kameraorientierung und Darstellungsliste wird zur Registerkarte "Visualisierungsobjekte" in Creo View MCAD hinzugefügt.
*
Darstellungslisten mit Dokumentationsebenen werden nicht für den Konfigurationsexport unterstützt.
Master-Recipe-Datei
Die Master-Recipe-Standarddatei (cocreate2pv.pvr) befindet sich in <Creo Elements/Direct installation location>/personality/Granite/ProductView/recipe. Mit der Umgebungsvariablen PVIEW_HOME können Sie einen anderen Pfad angeben. In dieser Datei werden die Standardvorgaben für den Creo View MCAD Export aufgeführt. Um die Standardvorgaben zu ändern, können Sie entweder die Standarddatei bearbeiten oder eine zusätzliche Recipe-Datei verwenden, um die Standardvorgaben zu überschreiben.
Mit den folgenden Vorgaben können Sie beispielsweise wählen, ob die Masseneigenschaften während des Exportvorgangs berechnet werden sollen:
adapter/outputMassProps
adapter/attrFlag/MassPropertyParameters
adapter/convMassProperty
*
Diese Vorgaben sind auch im Creo View MCAD Recipe Editor verfügbar. Weitere Informationen finden Sie in der Creo View MCAD Hilfe.
In der folgenden Tabelle werden die Kombinationen der Werte und ihre Ergebnisse zusammengefasst:
adapter/outputMassProps
adapter/attrFlag/MassPropertyParameters
adapter/convMassProperty
Ergebnis
1
1
1
Masseneigenschaften werden in Creo Elements/Direct Modeling berechnet und in PVZ-Dateien als Attribute sowie in Geometriedateien gespeichert.
1
0
1
Masseneigenschaften werden in Creo Elements/Direct Modeling berechnet und nur in Geometriedateien gespeichert.
0
1
1
Masseneigenschaften werden in Creo Elements/Direct Modeling berechnet und nur in PVZ-Dateien als Attribute gespeichert.
Masseneigenschaften werden nicht berechnet.