Referenzthemen > Farbpaletten erstellen

Farbpaletten erstellen
Sie können verschiedene Paletten oder Farbgruppen für das Fenster Farbauswahl erstellen. Die neuen Paletten sind dann in der aktuellen und in folgenden Creo Elements/Direct Modeling Sitzungen verfügbar. Die Palettendateien werden im Verzeichnis sd_customize/palettes Ihres Creo Elements/Direct Modeling Ordners gespeichert.
Sie können die aktive Palette ändern, indem Sie im Fenster Farbauswahl in der Liste den Eintrag Palette: wählen.
So erstellen Sie neue Farbpaletten
1. Klicken Sie in einem Eigenschaften-Dialogfenster, z.B. KantEigenschaften oder 2D-Kanteneigenschaften, in der Liste Farbe auf Mehr Farben. Das Dialogfenster Farbauswahl wird geöffnet.
2. Klicken Sie im Fenster Farbauswahl auf Optionen. Das Dialogfenster Optionen wird geöffnet.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Optionen auf Neu (unter Palette am oberen Rand). Das Feld Palettenname wird geöffnet.
4. Geben Sie einen Namen für die neue Farbpalette in das Feld Palettenname ein.
5. Drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf Übernehmen.
Creo Elements/Direct Modeling informiert Sie darüber, wo die neue Palettendatei gespeichert wird. Im Fenster Farbauswahl wird die neue Palette angezeigt. Die Standardfarbe (Schwarz) ist als Erste Farbe gekennzeichnet. Sie können diese Farbe nun bearbeiten und neue Farben zur Palette hinzufügen.