Teile und Baugruppen organisieren > Objekte mit einer Konfiguration verschieben > Konfigurationen erstellen

Konfigurationen erstellen
Wenn Sie eine Konfiguration erstellen, fügt Creo Elements/Direct Modeling der Besitzerbaugruppe ein Element hinzu, in dem die Positionsdaten gespeichert sind. Im Beispiel unten besitzt die Baugruppe mehrere Konfigurationen. Deshalb werden diese zusammen in einem Pseudo-Ordner angezeigt:
Wenn Sie die Konfiguration erstellt haben, müssen Sie die Teile oder Baugruppen mit dynamischer Positionierung oder einem anderen Positionierverfahren verschieben.
So erzeugen Sie eine neue Konfiguration
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Konfigurationen auf Neu. Das Dialogfenster Konfiguration erstellen wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Besitzer in der Strukturliste aus. Dies muss eine Baugruppe sein.
3. Geben Sie für die Konfiguration einen Namen ein, oder übernehmen Sie den erzeugten Namen.
4. Wählen Sie eine Zuordnung für die Konfiguration:
Exemplar: Speichert die Konfigurationsdaten in der Exemplardatei der Baugruppe.
Inhalt: Speichert die Konfigurationsdaten in der Inhaltsdatei der Baugruppe.
5. Wählen Sie unter Pos-Modus einen Positioniermodus aus. Das beeinflusst, wohin Teile beim Aktivieren der Konfiguration bewegt werden:
Absolut: Wenn Sie die Teile in der Standardansicht neu positionieren (ohne dass eine Konfiguration aktiv ist), werden die Teile exakt an die in der Konfiguration definierten Positionen bewegt.
Relativ: Wenn Sie die Teile in der Standardansicht neu positionieren (ohne dass eine Konfiguration aktiv ist), werden die Teile relativ zu ihren Standardpositionen bewegt.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.