Teile und Baugruppen organisieren > Objekte mit einer Konfiguration verschieben > Konfigurationen kopieren oder verschmelzen

Konfigurationen kopieren oder verschmelzen
Sie können eine Konfiguration jeweils mit Positions-, Zeichnungslisten- und Kameradaten kopieren. Das ist hilfreich, wenn Sie zwei Konfigurationen mit denselben Positionen, aber unterschiedlichen Kameraansichten, Zeichnungslisten oder Teilepositionen benötigen.
Wenn Sie eine Konfiguration kopieren möchten, um sie Seite an Seite mit der ursprünglichen oder einer anderen Konfiguration anzuzeigen, beachten Sie bitte die Informationen unter Eine Konfiguration gemeinsam in einem Behälter verwalten.
Sie können eine Konfiguration mit einer anderen Konfiguration verschmelzen, um die Positionsdaten der beiden Konfigurationen zu integrieren. Die andere Konfiguration kann sich auf einer höheren oder derselben Ebene befinden, jedoch nicht auf einer niedrigeren Ebene.
Beispiel: Sie haben eine Konfiguration zum Bewegen des Stunden- und des Minutenzeigers einer Uhr und eine anderen Konfiguration zum Bewegen der Ziffer 3; in diesem Fall haben Sie folgende Möglichkeiten:
1. Aktivieren Sie die erste Konfiguration (Stunden- und Minutenzeiger bewegen) wie in der folgenden Abbildung dargestellt. Informationen zu Aktivieren von Konfigurationen finden Sie unter Konfiguration aktivieren oder deaktivieren.
Abb: Stunden- und Minutenzeiger bewegen vor dem Verschmelzen
2. Verschmelzen Sie die zweite Konfiguration (Ziffer 3 bewegen) mit der ersten Konfiguration (Stunden- und Minutenzeiger bewegen).
3. Nach dem Verschmelzen wird beim Bewegen des Stunden- und des Minutenzeigers (Aktivierung der ersten Konfiguration) auch die Ziffer 3 bewegt, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.
Abb: Stunden- und Minutenzeiger bewegen nach dem Verschmelzen
So kopieren Sie eine Konfiguration
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Konfigurationen auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Ändern auf Kopieren. Das Dialogfenster Konfiguration kopieren wird geöffnet.
*
Sie können zwischen Kopieren und Verschmelzen umschalten (wechseln), um das Dialogfenster Konfiguration kopieren bzw. Konfiguration verschmelzen zu öffnen.
3. Wählen Sie die Konfiguration für die Quelle aus, die kopiert werden soll.
*
Die Quellkonfiguration ist in der Regel eine Konfiguration auf einer niedrigeren Ebene.
4. Wählen Sie einen Besitzer (eine Baugruppe) für die Kopieroperation aus. Wenn Sie eine Konfiguration in eine andere Baugruppe kopieren, enthält die Konfiguration nur die Teile, die sich in Besitz der neuen Baugruppe befinden.
5. Geben Sie einen Namen für die Kopie ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
6. Wählen Sie je nach Bedarf die folgenden Optionen:
Positionsinformationen kopieren: Fügt der neuen Konfiguration Positionen hinzu. Wenn Sie diese Option nicht wählen, werden die Teile in ihre Standardpositionen gesetzt.
Darstellungslistendaten kopieren: Fügt der neuen Konfiguration Zeichnungslistendaten hinzu.
Kameradaten kopieren: Fügt der neuen Konfiguration die Kameraposition und weitere Daten hinzu.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So führen Sie eine Konfiguration zusammen
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Konfigurationen auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Ändern auf Verschmelzen. Das Dialogfenster Konfiguration verschmelzen wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Konfiguration als Ziel für die Verschmelzungsoperation aus. Die ausgewählte Konfiguration wird im Fenster hervorgehoben (siehe nachstehende Abbildung).
*
Das Ziel ist in der Regel eine Konfiguration auf einer höheren Ebene.
4. Wählen Sie die Konfiguration für die Quelle aus, die zusammengeführt werden soll.
*
Die Quellkonfiguration ist in der Regel eine Konfiguration auf einer niedrigeren Ebene.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
*
Wenn Sie eine Konfiguration zusammenführen, werden nur Positionsinformationen zur Konfiguration hinzugefügt. Die Darstellungslisten- und Kamerainformationen werden nicht zur Konfiguration hinzugefügt.