Erweiterte Modellierungsverfahren > 3D-Kurven > 3D-Kurven bewegen

3D-Kurven bewegen
Ebenso wie andere Teile können 3D-Kurven überall im Fenster bewegt und verschoben werden. Dieser Befehl verhält sich wie die meisten anderen Positionierungsbefehle und bietet auch dieselben Optionen.
Aktivieren Sie die Option Elem beh, um diesen Befehl zum Erstellen einer Kopie einer 3D-Kurve zu verwenden. Die Originalkurve verbleibt in ihrer aktuellen Position.
So bewegen Sie eine 3D-Kurve
1. Klicken Sie auf 3D-Geometrie und anschließend in der Gruppe 3D-Kurve neben Draht-Editor auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Ändern auf Kurven positionieren. Das Dialogfenster Position wird geöffnet.
3. Wählen Sie die zu ändernde Kurve aus.
4. Klicken Sie auf Kanten, und wählen Sie im Fenster oder in der Strukturliste eine oder mehrere Kurven aus.
5. Aktivieren Sie die Option Elem beh, wenn Sie das Original beibehalten und die erstellte Kopie verschieben möchten.
6. Verschieben Sie die Kurve mit dem 3D-CoPilot (in der Abbildung oben dargestellt), oder wählen Sie eine andere Positionierungsmethode. Die Optionen entsprechen Teile, Baugruppen oder Arbeitsebenensätze positionieren. Wenn Sie mit "Auf/Ausrichten" arbeiten, finden Sie unter Teile und Baugruppen anpassen oder ausrichten weitere Informationen. 3D-Kurven werden wie Kanten behandelt.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.