3D-Modelle erstellen und ändern > 2D-Geometrie erstellen > 2D-Geometrie ändern > 2D-Geometrie nachzeichnen

2D-Geometrie nachzeichnen
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Zeichnen auf Nachzeichnen. Das Dialogfenster Nachzeichnen wird geöffnet.
2. Legen Sie die Verfolgungsoptionen fest:
Geometrie: Verwendet reale Geometrie, um Fortsetzungen der Kontur zu finden.
HGeo: Verwendet Hilfsgeometrie, um Fortsetzungen der Kontur zu finden.
SPkt: Wenn diese Option aktiviert ist, werden Schnittpunkte zwischen den Kanten berechnet. Bei deaktivierter Option ignoriert Creo Elements/Direct Modeling diese Schnittpunkte, und das Nachzeichnen wird schneller durchgeführt.
3. Klicken Sie auf die Startposition eines Elements. Der 2D-CoPilot hilft Ihnen dabei, einen Schnitt- oder Mittelpunkt bzw. einen Punkt in einem bestimmten Abstand von einem Endpunkt des Elements zu ermitteln.
4. Wenn mehrere Richtungen für die Profilerstellung möglich sind, klicken Sie auf ein zweites Element in der gewünschten Richtung. Das Profil wird hervorgehoben. Ein blau hervorgehobener Punkt kennzeichnet das Profilende.
5. Klicken Sie ggf. auf weitere Elemente, um die Auswahl zu vervollständigen.
6. Wenn Sie das falsche geometrische Element gewählt haben, klicken Sie im Dialogfenster Nachzeichnen auf Zurück, um zur vorherigen Auswahl zurückzukehren. Sie können auch auf den hervorgehobenen Punkt am Profilende klicken oder Z drücken, um zur vorherigen Auswahl zurückzukehren.
7. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
*
Durch Auswahl von Geometrie oder Hilfsgeometrie im Dialogfenster Nachzeichnen können Sie beim Erstellen des Profils zwischen dem Geometriemodus und dem Hilfsgeometriemodus wechseln.