Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Ansichten ändern > Inhalte von Ansichten ändern > Detail- und Ausbruchränder ändern

Detail- und Ausbruchränder ändern
Es besteht die Möglichkeit, Ausbruchs- und Detailränder in der übergeordneten Ansicht zu bewegen, zu bearbeiten oder deren Größe zu ändern, um den Inhalt der zugehörigen Ansicht zu ändern. Die Änderungen an einer kleinen Ansicht sind sichtbar, sobald Sie den Vorgang Rand ändern abgeschlossen haben. Größere Ansichten müssen zusätzlich manuell aktualisiert werden.
So ändern Sie Ausbruch- oder Detailränder
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Ansicht auf Rand. Das Dialogfenster Rand ändern wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf den zu ändernden Ausbruch- oder Detailrand.
4. Klicken Sie auf einen der folgenden Änderungsbefehle:
Um einen Detailrand zu verschieben, klicken Sie auf Verschieben und dann auf eine der folgenden Optionen:
Zwei Punkte
Legen Sie den Bezugspunkt für das Skalieren oder Drehen fest (durch Anklicken oder Eingabe der Koordinaten). Standardmäßig wird die Mitte des durch den Detailrand umschlossenen Bereichs verwendet.
Waagerecht
Geben Sie einen waagerechten Abstand in die Eingabezeile ein, oder legen Sie zwei Punkte (durch Anklicken oder durch Eingabe der Koordinaten) fest, um den waagerechten Abstand für das Verschieben des Rands anzugeben.
Senkrecht
Geben Sie einen senkrechten Abstand in die Eingabezeile ein, oder legen Sie zwei Punkte (durch Anklicken oder durch Eingabe der Koordinaten) fest, um den senkrechten Abstand für das Verschieben des Rands anzugeben.
Klicken Sie auf Übernehmen oder Abbrechen, um die Änderungen in der Ansicht zu akzeptieren oder abzulehnen.
Um die Größe eines Rands zu ändern, klicken Sie auf Größe ändern, und legen Sie einen Faktor fest, um den die Größe des Detailrands geändert werden soll. Dieser Faktor bezieht sich auf die aktuelle Größe.
Klicken Sie auf Übernehmen oder Abbrechen, um die Änderungen in der Ansicht zu akzeptieren oder abzulehnen.
Um die Randtiefe eines Ausbruchs zu ändern, klicken Sie auf Tiefe. Das Menü wird erweitert, und das Fenster 3D Fen wird geöffnet. Legen Sie eine der folgenden Optionen fest:
Länge
Definiert den Wert der Tiefe für einen Ausbruchrand.
Nach Punkt
Definiert die Tiefe des Ausbruchs bis zu einem im Teil ausgewählten Punkt. Mit dem Fenster 3D Fen können Sie den genauen Punkt auf dem Teil angeben.
Mit Fläche
Definiert die Tiefe des Ausbruchs bis zu einer im Teil ausgewählten Fläche. Die gewählte Fläche muss planar sein und parallel zur Ebene des Ausbruchrands verlaufen.
Mit AE
Definiert die Tiefe des Ausbruchs bis zu einer ausgewählten Arbeitsebene. Diese Arbeitsebene muss parallel zur Ebene des Ausbruchrands verlaufen. Sie können die Arbeitsebene im Fenster 3D Fen auswählen, ihren Namen in das Feld eingeben oder sie in der Strukturliste auswählen.
*
Um das Modell im Fenster 3D Fen anzuzeigen, wie es gerade durch die übergeordnete Ansicht definiert ist (einschließlich der Ausbrüche), klicken Sie unter "Tiefe" auf Wirkl.getr. Sicht a. Überg..
Klicken Sie auf Übernehmen oder Abbrechen, um die Änderungen in der Ansicht zu akzeptieren oder abzulehnen.
Klicken Sie auf Optionen, um weitere verfügbare Optionen anzuzeigen.
Mit der Schaltfläche "Ansichtsmittelp. behalten" im Menü "Detailansicht" bewirken Sie, dass die Position der Detailansicht beim Verschieben des Rands beibehalten wird.
Ansichtsmittelp. behalten: Verwenden Sie Ansichtsmittelp. behalten im Dialogfenster Rand ändern, um die Position der Detailansicht beizubehalten, wenn der Rand verschoben wird (Standard).
Sichtbarer Rand: Der Rand wird in der Ansicht angezeigt.
Geschützte Teile abschneiden (nur für Ausbrüche): Auch geschützte Teile werden abgeschnitten.
Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau der Änderungen im Dialogfenster Rand ändern zu sehen.
5. Nehmen Sie weitere Änderungen am Detailrand vor, oder klicken Sie im Dialogfenster Rand ändern auf , um den Vorgang zu beenden.