Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Strategie zum Platzieren von Ansichten

Strategie zum Platzieren von Ansichten
In bestimmten Situationen ist es hilfreich, wenn Sie die Strategie zum Platzieren von ausgewählten Ansichten während der Aktualisierung bestimmen können. Stellen Sie sich vor, Sie möchten einen Detailrand relativ zur übergeordneten Ansicht verschieben und dabei die Position in der Zeichnung beibehalten. Der Mittelpunkt der aktualisierten Ansicht soll beispielsweise an der selben Blattposition bleiben wie der alte Mittelpunkt der Ansicht. Standardmäßig bleiben die geometrischen Elemente nach der Aktualisierung an ihrer Position. Das bedeutet, dass das Verschieben des Detailrands auch eine entsprechende Verschiebung der Detailansicht auf dem Blatt zur Folge hat. Der Effekt ist in der nachstehenden Abbildung dargestellt.
1. Zeigt die übergeordnete Ansicht mit einer Detailansicht beim ersten Erstellen der Detailansicht.
2. Strategie zum Positionieren auf Geometrieposition gesetzt. Dabei wird die Detailansicht um die gleiche waagerechte Entfernung verschoben wie der Detailrand.
3. Strategie zum Positionieren auf Ansichtsmittelposition gesetzt. Dabei wird der Mittelpunkt der Detailansicht beibehalten.
So ändern Sie die Strategie zum Platzieren von Ansichten
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > 2D-Ansicht > Ansichtsvorgaben. Die Liste Standardvorgaben wird mit den Einstellungen für Ansicht geöffnet.
2. Erweitern Sie Detail oder Schnitt.
3. Erweitern Sie Sonstige.
4. Doppelklicken Sie auf Positionierungsstrategie.
Positionierungsstrategie Mitte mit Ansichten
Detail: Klicken Sie auf Ansichtsmittelp. behalten im Menü Detailansicht, um die Position der Detailansicht beim Verschieben des Rands beizubehalten.
Teilweise: Im Menü Ansichtseigenschaften können Sie die Positionierungsmitte nach der Erstellung einer Teilansicht ändern.
Schnitt: Mit Ansichtsmittelp. behalten im Menü Schnittansicht legen Sie fest, dass die Position der Schnittansicht beim Verschieben des Rands beibehalten wird.