Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > 3D-Modelle in 2D-Zeichnungen umwandeln > Ansichten erstellen > Eine abhängige allgemeine Ansicht erstellen

Eine abhängige allgemeine Ansicht erstellen
Sie können eine Ausbruchs-, Schnitt- oder Detailansicht, eine orthogonale oder isometrische Ansicht aus einer anderen Perspektive erstellen, in der die Schnittflächen deutlicher zu sehen sind. Der Unterschied einer abhängigen allgemeinen Ansicht zu einer allgemeinen Ansicht liegt darin, dass sie von einer Ausbruchs-, Schnitt- oder Detailansicht abgeleitet ist. Sie können, wie bei einer allgemeinen Ansicht, die Richtung der Ansicht festlegen.
So erstellen Sie eine abhängige allgemeine Ansicht
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf den Pfeil neben Abhäng Ansicht.
2. Klicken Sie auf Abhängige allgemeine Ansicht erstellen. Das Dialogfenster Abhängig allgemein wird geöffnet.
3. Legen Sie mit einer der folgenden Methoden die übergeordnete Ansicht (eine Ausbruchs-, Schnitt- oder Detailansicht) fest:
Klicken Sie auf die Ansicht im Fenster von Creo Elements/Direct Annotation.
Wählen Sie die Ansicht in der Zeichnungsliste aus.
4. Klicken Sie auf Richtung (unter Allgemeine Ansicht).
Im 3D-Darstellungsfenster:
Legen Sie die Ansicht mit der dynamischen Anzeige fest. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Ansicht in dieser Richtung.
Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Messrichtung.
5. Markieren Sie das Kontrollkästchen Wirkl.getr. Sicht a. Überg., wenn eine 3D-Vorschau des Modells, das als Eingabe für die Operation verwendet wird, angezeigt werden soll.
6. Wählen Sie ggf. ein Profil aus.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
8. Ziehen Sie die Platzhalter für die gewählten Ansichten an die gewünschte Stelle, und klicken Sie, um sie auf dem Blatt zu fixieren.
Jetzt kann die Ansicht mit dem Befehl Aktualisieren aktualisiert werden. Es besteht auch die Möglichkeit, erst weitere Ansichten hinzuzufügen und anschließend alle Ansichten gleichzeitig zu aktualisieren.