Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > 3D-Modelle in 2D-Zeichnungen umwandeln > Ansichten aktualisieren > DokuEbenen aus 2D-Ansichten erstellen

DokuEbenen aus 2D-Ansichten erstellen
Um freie Annotationen übertragen zu können, müssen Sie diese zunächst mit 3D-Dokumentation auf einer DokuEbene sammeln. Mit dem Befehl 2D-in-3D-Prozess lassen sich DokuEbenen erstellen, die auf 2D-Ansichten basieren. Im selben Arbeitsschritt können Sie auf der DokuEbene alle freien Annotationen sammeln, die in einer Version vor 2007 erstellt und auf vorhandene Standardansichten übertragen wurden.
So sammeln Sie freie Beschriftungen auf DokuEbenen
*
Um diesen Befehl verwenden zu können, müssen Sie zunächst die Module 3D-Dokumentation und Creo Elements/Direct Annotation starten.
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe 3D-Dok übertragen auf den Pfeil neben DokuEbene.
2. Klicken Sie auf 2D-in-3D-Prozess. Das Dialogfenster Prozess 2D -> 3D wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Ansicht, für die Sie eine DokuEbene erstellen möchten, oder klicken Sie auf Alle Standardansichten.
3D-Dokumentation legt daraufhin für jede Standardansicht eine DokuEbene an und sammelt Annotationen aus 3D-Dokumentation auf den DokuEbenen.
*
Bitte beachten Sie, dass der Befehl Prozess 2D -> 3D nur für freie Annotationen gilt, die vor CoCreate Modeling, Version 2007 auf Ansichten in Creo Elements/Direct Annotation übertragen wurden.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Jetzt können Sie mit dem Befehl DE transf die 2D-Ansichten aktualisieren.
Einschränkungen
Der Befehl Prozess 2D -> 3D funktioniert nicht, wenn:
Die Ansicht bereits über eine entsprechende DokuEbene verfügt.
Es sich nicht um eine Standardansicht handelt.
Die Ansicht nicht über eine 3D-Darstellung verfügt.
Der Besitzer der Ansicht oder des Ansichtssatzes schreibgeschützt ist.