Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Text hinzufügen und ändern > Schriftarten löschen

Schriftarten löschen
Es besteht die Möglichkeit, nicht mehr benötigte Schriftarten aus dem Arbeitsspeicher zu löschen.
Beim Entfernen einer Schriftart in Creo Elements/Direct Annotation wird lediglich deren Registrierung im System aufgehoben. Die betreffenden Schriftartdateien werden nicht auf der Festplatte gelöscht.
So löschen Sie Schriften
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Text auf Schrift löschen.
Das Dialogfenster Schriftart löschen und die Tabelle Annotation-Schriftarten werden geöffnet.
3. Wählen Sie die zu löschende Schriftart entweder über das Zusatzauswahlfeld Schriftart oder in der Tabelle (durch Doppelklicken auf den zugehörigen Tabelleneintrag) aus.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Bei Texten, die in einer Schriftart angezeigt werden sollen, die nicht geladen ist, erscheinen Kästchen anstelle der Zeichen. In diesem Fall ist entweder die betreffende Schriftart zu laden oder für die betreffenden Texte und Symbole eine andere geladene Schriftart anzugeben. In der Tabelle Annotation-Schriftarten werden außerdem Schriften, die in der Zeichnung verwendet werden, zurzeit aber gelöscht sind, als NOT LOADED gekennzeichnet.