Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Skizzen hinzufügen und ändern > Skizze drehen

Skizze drehen
Skizzen können gedreht werden. Dabei ist zu beachten, dass der Drehwinkel nicht absolut, sondern relativ zur aktuellen Position der Skizze angegeben wird.
So drehen Sie eine Skizze
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe Skizze auf Eigenschaften.
2. Wählen Sie die Skizze im Fenster aus, oder doppelklicken Sie in der Zeichnungsliste darauf.
Das Dialogfenster Skizzeneigenschaften wird geöffnet.
*
Alternativ können Sie die Skizze im Fenster markieren, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Eintrag Skizzeneigenschaften auswählen. Aktivieren Sie für die Vorauswahl der Skizze in der Statusleiste die Option Skizze oder Alle. Doppelklicken Sie alternativ in der Zeichnungsliste auf die Skizze, und klicken Sie in der Minisymbolleiste für Befehle auf .
3. Geben Sie unter Drehwinkel den absoluten oder relativen Winkel der Drehung an. (Positive Winkelangaben bewirken eine Drehung entgegen den Uhrzeigersinn.)
4. Klicken Sie auf Schließen, um den Vorgang abzuschließen.