Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Skizzen hinzufügen und ändern > Größe einer Skizze ändern

Größe einer Skizze ändern
Sie können die Größe von vorhandenen Skizzen ändern. Dabei ist zu beachten, dass der Faktor für die neue Größe nicht absolut, sondern relativ zur aktuellen Größe der Skizze angegeben wird.
So ändern Sie die Größe einer Skizze
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe Skizze auf Eigenschaften.
2. Wählen Sie die Skizze im Fenster aus, oder doppelklicken Sie in der Zeichnungsliste darauf.
Das Dialogfenster Skizzeneigenschaften wird geöffnet.
*
Alternativ können Sie die Skizze im Fenster markieren, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Eintrag Skizzeneigenschaften auswählen. Aktivieren Sie für die Vorauswahl der Skizze in der Statusleiste die Option Skizze oder Alle. Doppelklicken Sie alternativ in der Zeichnungsliste auf die Skizze, und klicken Sie in der Minisymbolleiste für Befehle auf .
3. Klicken Sie unter Größe ändern auf Zurücksetzen, um die anfängliche Größe der Skizze wieder festzulegen.
4. Klicken Sie auf Proportional, um die Größe der Skizze in waagerechter und senkrechter Richtung festzulegen.
5. Geben Sie die neuen Bemaßungen der Skizze als absolute Werte oder als relative Prozentwerte an.
6. Klicken Sie auf Schließen, um den Vorgang abzuschließen.