Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Skizzen hinzufügen und ändern > Skizze umbenennen

Skizze umbenennen
Es besteht die Möglichkeit, die Namen von vorhandenen Skizzen zu ändern. Dabei ist darauf zu achten, dass zwei Skizzen denselben Namen haben können, wenn sie verschiedene Besitzer haben.
So benennen Sie eine Skizze um
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe Skizze auf Eigenschaften.
2. Wählen Sie die Skizze im Fenster aus, oder doppelklicken Sie in der Zeichnungsliste darauf.
Das Dialogfenster Skizzeneigenschaften wird geöffnet.
*
Alternativ können Sie die Skizze im Fenster markieren, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Eintrag Skizzeneigenschaften auswählen. Aktivieren Sie für die Vorauswahl der Skizze in der Statusleiste die Option Skizze oder Alle. Doppelklicken Sie alternativ in der Zeichnungsliste auf die Skizze, und klicken Sie in der Minisymbolleiste für Befehle auf .
3. Legen Sie die Skizze fest, deren Name geändert werden soll. Mögliche Vorgehensweisen:
Geben Sie den Namen der Skizze in das Eingabefeld Skizze ein.
Klicken Sie die Skizze im Darstellungsfenster an.
Wählen Sie die Skizze aus der Zeichnungsliste aus.
4. Geben Sie einen neuen Namen für die Skizze in Feld Name neu ein.
5. Klicken Sie auf Schließen, um den Vorgang abzuschließen.
Sie sollten Skizzen nicht den gleichen Namen wie einem Blatt, einer Zeichnung oder einer Ansicht geben.
Sie können eine Skizze auch direkt in der Zeichnungsliste umbenennen.