Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Bilder hinzufügen und ändern > Mit Bildern arbeiten

Mit Bildern arbeiten
Sie können Ihren Zeichnungen Bilder hinzufügen.
So fügen Sie Bilder hinzu
1. Klicken Sie auf Datei > Öffnen. Das Dialogfenster Laden wird geöffnet.
Sie können auch auf Einfügen und anschließend in der Gruppe Bild auf Neu klicken. Das Dialogfenster Neues Bild wird mit der Dateiliste geöffnet.
2. Wählen Sie im Dialogfenster Laden unter DateitypBild .
3. Wählen Sie ein Bild.
4. Klicken Sie auf Laden.
5. Legen Sie das Bild in der Zeichnung ab.
6. Schließen Sie das Dialogfeld Laden.
So bearbeiten Sie Bilder mit Ihrem Standard-Bildeditor
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe Bild auf Bearbeiten.
2. Wählen Sie ein Bild. Ihre Standardanwendung für die Bildbearbeitung wird geöffnet.
3. Bearbeiten Sie das Bild mit Ihrem Standardprogramm für die Bildbearbeitung.
4. Speichern Sie das Bild.
Jetzt können Sie ein weiteres Bild bearbeiten.
So positionieren Sie ein Bild neu
1. Klicken Sie auf das Bild, und ziehen Sie es ins Darstellungsfenster.
2. Klicken Sie erneut, um das Bild abzulegen.
Mit dem Befehl "Verschieben" können Sie die Positionierung feiner steuern.
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe Bild auf Verschieben. Das Dialogfenster Bildposition ändern wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Fenster oder in der Zeichnungsliste ein Bild aus. Im Dialogfeld Bildposition ändern können Sie wahlweise den Besitzer des Bilds ändern oder eine Kopie Ihres Bilds erzeugen und bewegen.
3. Positionieren Sie das Bild neu.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So ändern Sie die Eigenschaften eines Bildes
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe Bild auf Eigenschaften.
2. Wählen Sie im Fenster oder in der Zeichnungsliste ein Bild aus. Das Dialogfenster Bildeigenschaften wird geöffnet.
3. Sie können das Bild in der Größe verändern, es umbenennen und seine Pixelanzahl verändern, seinen Winkel verändern, die Anti-Alias- und Transparenzeinstellungen bearbeiten und es vor oder hinter anderen Bildern ablegen.
So passen Sie ein Bild in einen Rahmen ein
1. Klicken Sie auf Einfügen und anschließend in der Gruppe Bild auf Auf Rahmengröße.
2. Wählen Sie im Fenster oder in der Zeichnungsliste ein Bild aus.
3. Klicken Sie in das Fenster, und verschieben Sie den Cursor, um die Größe des Rahmens anzugeben. Klicken Sie erneut, um die Ecken des Rahmens festzulegen. Das Bild wird in den Rahmen eingepasst.
Einschränkungen
Creo Elements/Direct Annotation importiert keine Bilder, die mit Druckformaten und Transparenzdaten (falls zutreffend) verknüpft sind.
In eDrawings oder externen 2D-Dateiformaten (z. B. DXF, DWG, IGES 2D) lassen sich die Bilder nicht speichern.
Creo Elements/Direct Annotation schließt Bilder aus Zeichnungen aus, die mit einer Version vor 2008 gespeichert wurden.