Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Vorgaben für Standardansichten

Vorgaben für Standardansichten
Für Standardansichten können Sie folgende Vorgabewerte festlegen (je nach Art der Ansicht). Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > 2D-Ansicht > Ansichtsvorgaben, und erweitern Sie dann Standard in der Liste Standardvorgaben. Die Mehrzahl dieser Einstellungen erschließt sich Ihnen intuitiv und ist in der Standardvorgabenliste gut beschrieben. Es ist aber sicher hilfreich, einen Blick auf die verknüpften Themen zu werfen.
*
Creo Elements/Direct Annotation weist anderen Ansichtsarten Standardansichtsvorgaben zu, wenn keine ansichtsspezifische Vorgabe verfügbar ist.
Darstellung
Ansichtsbeschriftung
Namensformat
Namensformat abhängiger Ansichten
Beschriftungsstil
Textstil
Ansichtsname
Beschriftung enthält Ansichtname
Name von Vorderansichten
Textart Std
Name von Vorderansichten
Name von Rückansichten
Name von rechten Seitenansichten
Name von linken Seitenansichten
Name von Draufsichten
Name von Unteransichten
Textart Iso
Name von isometrischen Ansichten
Textart Allg
Name von allgemeinen Ansichten
Eindeutiger Bereich
Ansichtsmaßstab
Vorgabe für Beschriftung mit Maßstab
Maßstabspräfix
Schreibweise des Maßstabs
Format des Maßstabs
Klammernart
Sonstige
Symmetrie- und Mittellinien hinzufügen
Sie können festlegen, dass zylindrische oder konische Flächen in Creo Elements/Direct Annotation automatisch mit Symmetrie- und Mittellinien versehen werden. Creo Elements/Direct Annotation fügt die Geometrie im Rahmen der Aktualisierung hinzu. Verfügbare Optionen:
Ein:
Aus:
Beim Festlegen von Ansichten haben die Ansichtsfunktionen Vorrang vor dieser Option.
Beispiel:
In der Abbildung einer Standardansicht links unten gelten für die Ansichtsbeschriftung folgende Vorgaben: grün, Kleinbuchstaben und Position Below. Rechts gelten folgende Vorgaben: blau, Großbuchstaben, Position Above, und der Maßstab ist enthalten.