Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Standardeinstellungen in Creo Elements/Direct Annotation > Dateivorgaben festlegen

Dateivorgaben festlegen
Sie haben die Möglichkeit, das Verhalten von Creo Elements/Direct Annotation beim Speichern von Zeichnungen zu ändern.
So ändern Sie Dateivorgaben
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Standardvorgaben. Die Liste (Tabelle) Standardvorgaben wird geöffnet.
2. Wechseln Sie in den Abschnitt Dateiverwaltung.
3. Doppelklicken Sie in der Spalte Wert auf die Vorgabe, die Sie ändern möchten.
Folgende Einstellungen können bearbeitet werden:
Ansichtsprüfungen beim Speichern: Diese Einstellung bestimmt, ob und wie Creo Elements/Direct Annotation Zeichnungen beim Speichern auf ihren aktuellen Status hin überprüft. Sie haben folgende Auswahlmöglichkeiten:
Aus: Es erfolgt keine Prüfung.
Warnung: Wenn nicht alle Ansichten aktuell sind, gibt Creo Elements/Direct Annotation eine mittelschwere Warnung aus. Sie können jedoch nach Bestätigung der Warnung weiterarbeiten. Wenn nicht alle 2D-Ansichten über eine entsprechende 3D-Ansicht verfügen, gibt Creo Elements/Direct Annotation eine schwere Warnung aus. Sie können jedoch nach Bestätigung der Warnung weiterarbeiten.
Fehler: Wenn nicht alle Ansichten aktuell sind, gibt Creo Elements/Direct Annotation eine mittelschwere Warnung aus. Sie können jedoch nach Bestätigung der Warnung weiterarbeiten. Wenn nicht alle 2D-Ansichten über eine entsprechende 3D-Ansicht verfügen, gibt Creo Elements/Direct Annotation eine Fehlermeldung aus und verhindert das Speichern.
2D und 3D zusammen speichern: Mit jeder der drei Optionen "An" speichert Creo Elements/Direct Annotation automatisch Ihre 2D-Zeichnung, wenn Sie Änderungen daran vorgenommen haben. Sie haben folgende Auswahlmöglichkeiten:
Aus: Creo Elements/Direct Annotation unternimmt nach dem Speichern der Zeichnung bzw. des 3D-Modells nichts.
An – 3D als Paket: Creo Elements/Direct Annotation speichert nach dem Speichern der 2D-Zeichnung automatisch das Modell als Paketdatei (*.pkg).
An - 3D als 3D-Daten: Creo Elements/Direct Annotation speichert nach dem Speichern der 2D-Zeichnung das Modell automatisch als 3D-Daten (*.sd*).
An - 3D als 3D Geändert: Creo Elements/Direct Annotation speichert nach dem Speichern der 2D-Zeichnung automatisch das Modell als 3D Geändert (*.sd*).