Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Vorgaben für Detailansichten

Vorgaben für Detailansichten
Es besteht die Möglichkeit, Detailansichten von vorhandenen Ansichten zu erstellen, um bestimmte Einzelheiten deutlicher hervorzuheben.
Voraussetzung für das Erstellen einer Detailansicht ist das Vorhandensein einer Ausgangsansicht. Die Abbildung zeigt ein Beispiel für eine Ausgangsansicht (1) und die zugehörige Detailansicht (2).
So ändern Sie die Vorgaben für Detailansicht
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > 2D-Ansicht > Ansichtsvorgaben. Die Liste Standardvorgaben wird mit den Einstellungen für Ansicht geöffnet.
2. Erweitern Sie Detail.
Für Detailansichten können Sie folgende Vorgabewerte festlegen. Die Mehrzahl dieser Einstellungen erschließt sich Ihnen intuitiv und ist in der Standardvorgabenliste gut beschrieben. Es ist aber sicher hilfreich, einen Blick auf die verknüpften Themen zu werfen.
Darstellung
Linienstilvorgaben
Linienstilvorgaben
Detailbeschriftung
Schreibweise
Versatz
Namensformat
Textstil
Ansichtsbeschriftung
Textart
Name von Detailansichten
Namensformat
Beschriftungsstil
Textstil
Enthält Maßstab
Sonstige
Strategie zum Platzieren von Ansichten
Symmetrie- und Mittellinien hinzufügen
Sie können festlegen, dass zylindrische oder konische Flächen in Creo Elements/Direct Annotation automatisch mit Symmetrie- und Mittellinien versehen werden. Creo Elements/Direct Annotation fügt die Geometrie im Rahmen der Aktualisierung hinzu. Verfügbare Optionen:
Ein:
Aus:
Ein Ansichtsprofil hat Vorrang vor dieser Option.