Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation Werkzeuge > Messwerkzeug > Senkrechte Abstände zwischen zwei Punkten messen

Senkrechte Abstände zwischen zwei Punkten messen
Sie können den vertikalen Abstand zwischen zwei Punkten im Fenster messen. Wenn Sie auf zwei Punkte klicken, berechnet die Funktion Messen den Abstand zwischen diesen Punkten auf der Y-Achse. Die Punkte müssen nicht notwendigerweise zu geometrischen Elementen gehören.
So messen Sie den vertikalen Abstand
1. Klicken Sie auf Annotation, Geometrie oder Einfügen und anschließend in der Gruppe Dienstprogramme auf den Pfeil neben .
2. Klicken Sie auf Senkrecht. Das Dialogfenster Messen mit dem Feld Abstandsausgabe (ganz unten)wird geöffnet.
3. Geben Sie den Kontext an, in dem die Messung durchgeführt werden soll. Siehe Messkontext festlegen.
4. Legen Sie zwei Punkte fest, indem Sie deren Koordinaten in die Eingabezeile eingeben oder indem Sie sie direkt im Darstellungsfenster anklicken. Orientieren Sie sich nach dem Klicken auf den ersten Punkt an der grafischen Rückmeldung.
Daraufhin wird der vertikale Abstand zwischen den beiden Punkten im Feld Abstandsausgabe angezeigt.
5. Sie können jetzt weitere Abstandsmessungen zwischen zwei Punkten vornehmen oder auf Übernehmen oder Abbrechen klicken, um den Befehl zu beenden.
Durch Anklicken von (Übernehmen) können Sie das mit dem Befehl Messen erhaltene Ergebnis als Eingabewert für eine unterbrochene Operation verwenden.