Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Zeichnungen ändern > Zeichnungen und zugehörige 3D-Daten löschen

Zeichnungen und zugehörige 3D-Daten löschen
Creo Elements/Direct Annotation bietet die Möglichkeit, nicht nur Zeichnungen zu löschen, sondern auch alle zugehörigen 3D-Daten in Creo Elements/Direct Modeling zu entfernen. Angaben über Ansichtssätze und Ansichten werden zusammen mit den Modelldaten gespeichert und zwar auch dann, wenn die betreffende Zeichnung nicht geladen ist oder zerstört wurde. Diese zugehörigen 3D-Daten erscheinen in der Strukturliste.
Mit dem Befehl Zurücksetzen ist es möglich, alle zur aktuellen Zeichnung gehörigen 3D-Daten zu entfernen. Darüber hinaus werden mit diesem Befehl auch leere Ansichtssätze (Ansichtssätze ohne Ansichten) entfernt, die zwar in einer anderen Zeichnung definiert wurden, aber zu einem geladenen Creo Elements/Direct Modeling Teil gehören. Ansichtdaten, die zu anderen Zeichnungen gehören, sind werden nicht entfernt.
Vor dem Löschen der Zeichnung und der zugehörigen 3D-Daten erscheint eine Aufforderung zum Bestätigen des Löschvorgangs: Sichern Sie vor dem Zurücksetzen sowohl die Zeichnung als auch das Modell.
So löschen Sie Zeichnungen und die zugehörigen 3D-Daten
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Zeichnung auf Zurücksetzen.
3. Klicken Sie Weiter im Fenster mit der Warnung an.
Creo Elements/Direct Annotation löscht die Zeichnung und kehrt zum ursprünglichen Zustand zurück. Die zugehörigen 3D-Daten werden aus dem Modell in Creo Elements/Direct Modeling entfernt. Jetzt können Sie eine neue Zeichnung erstellen oder eine bereits auf der Platte befindliche Zeichnung laden.