Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Bemaßungen hinzufügen und ändern > Bemaßungen ändern > Gewindebemaßungen umwandeln

Gewindebemaßungen umwandeln
Eine Gewindefunktion wie eine Bohrung oder eine Schraube wird in 3D erzeugt. Nach Erstellen einer 2D-Ansicht können Sie eine Bemaßung hinzufügen, die alle Gewindedaten anzeigt. Diese wird als Gewindebemaßung bezeichnet. Die Daten werden aus Infotexten erfasst und als Präfix/Postfix angezeigt. Wenn Sie die Gewindefunktion in 3D ändern (und die Ansicht in 2D aktualisieren), muss sich die Änderung in den Gewindebemaßungen auswirken. Die in der Gewindebemaßung anzuzeigenden Informationen werden mithilfe von Schlüsselwörtern in Infotexte geschrieben, sodass das System erkennen kann, welche Daten vom Benutzer hinzugefügt wurden und welche Daten Gewindewerte sind. Alte Gewindebemaßungen lassen nicht erkennen, welche Daten Benutzerdaten oder Gewindedaten sind, daher setzt das System alle Daten bei einer Aktualisierung zurück.
Es gibt zwei Möglichkeiten, um alte Gewindebemaßungen in neue Gewindebemaßungen zu konvertieren:
Automatisch in Creo Elements/Direct Annotation.
Manuell mit dem Befehl Gewindebem. umwandeln.
Wenn Creo Elements/Direct Annotation die Bemaßungen nicht automatisch umwandelt, zeigt ein Benachrichtigungsfenster die nicht umgewandelten Bemaßungen an. Wandeln Sie dann die alten Gewindebemaßungen, die nicht beim Laden umgewandelt wurden, mit dem Befehl Gewindebem. umwandeln um.
Wenn eine alte Gewindebemaßung in Creo Elements/Direct Annotation geladen wird, vergleicht das System das vorhandene Format mit den aktuellen Einstellungen für Gewindebemaßungen.
Wenn die Erscheinung der alten Gewindebemaßung den aktuellen Einstellungen entspricht, wandelt Creo Elements/Direct Annotation automatisch die Bemaßungen in das neue Format um.
Wenn die Erscheinung der alten Gewindebemaßung nicht den aktuellen Einstellungen entspricht, wird das alte Format beibehalten.
So wandeln Sie eine Gewindebemaßung um
*
Dieser Befehl funktioniert nur, wenn eine Gewindebemaßung vorhanden ist.
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Bemaßung auf Gewindebemaßung konvertieren. Das Dialogfenster Gewindebemaßung konvertieren wird geöffnet.
3. Die Gewindebemaßungen werden unter Präfix, Haupt und Postfix angezeigt. Sie können die Werte annehmen oder ändern und übernehmen anklicken.
Nachdem Sie auf Übernehmen geklickt haben, wählt Creo Elements/Direct Annotation die nächste Gewindebemaßung aus. Das Dialogfenster zeigt die Informationen zu diesen Gewindebemaßung an. Creo Elements/Direct Annotation hebt die alten Gewindebemaßungen blau und die aktuell ausgewählten alten Gewindebemaßungen gelb hervor.
4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Blatt: Das Blatt, das die Bemaßungen enthält. Wählen Sie in der Dropdown-Liste ein Blatt aus. Wenn Sie auf Übernehmen geklickt haben und sich auf einem anderen Blatt eine Bemaßung befindet, wählt das Dialogfenster automatisch das nächste Blatt.
Bemaßungen: Die Anzahl der Bemaßungen, die auf einem Blatt konvertiert werden sollen. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
Übernehmen: Übernehmen Sie die neuen Informationen über Gewindebemaßungen für Präfix, Haupt und Postfix. Klicken Sie wiederholt übernehmen an, bis alle Gewindebemaßungen umgewandelt sind.
Überspringen: Überspringt eine Gewindebemaßung und wechselt zur nächsten. Diese Bemaßung wird nicht umgewandelt und behält ihre alten Werte bei.
5. Klicken Sie wiederholt übernehmen an, bis alle Gewindebemaßungen umgewandelt sind.
6. Klicken Sie auf OK.
Wenn die Umwandlung einer Gewindebemaßung in ein Schlüsselwort fehlgeschlagen ist, ändern Sie das Schlüsselwort:
1. Klicken Sie unter Präfix, Haupt oder Postfix die Option Format an. Die Tabelle Angepasste Gewindebemaßung wird eingeblendet.
2. Klicken Sie auf Werte. Eine Liste der Gewindebemaßungen wird eingeblendet.
3. Klicken Sie eine Bemaßung an und dann übernehmen.